Ответ на этот и многие другие вопросы казанцы получат не позднее 30 августа, когда будут подведены итоги городских конкурсов, объединенных одной темой - жилищно-коммунальное хозяйство Казани. Достойные претенденты уже имеются.

Как рассказал нам заместитель начальника департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Казани Владимир Новиков, в департамент уже поступили заявки от районов. Лучшие будут определяться в одиннадцати номинациях. Правда, городской конкурсной комиссии еще предстоит решить, все ли претенденты достойны участия в конкурсе. Проверять их станут непосредственно на месте.

- Мы будем ездить по объектам, советоваться с жильцами домов, - рассказывает Владимир Новиков. - О том, кто в Казани лучший дворник и уборщица, сантехник и маляр, где самый благоустроенный двор, в каких домах работают лучшие старшие по дому, а в районах - начальники ЖКУ, знают только казанцы. Мы же оценим как специалисты.

А пока представляем вам претендентов, среди которых отсутствуют лишь участники из Кировского района, где еще не определились с выбором. Итак, на звание "Лучший двор" претендуют следующие: Авиастроительный район - ул. Ленинградская, д. 32а, Вахитовский - ул. Виш-невского, д. 49, Московский - ул. Гагарина, д. 89, Ново-Савиновский - ул. Амирхана, д. 27, Приволжский - ул. Р.Зор-ге, д. 81, Советский - ул. Заря, д. 24. Соревноваться в номинации "Дом образцового содержания" будут дома по улицам: Ленинградская, 32а, Зинина, 20, Гудованцева, 43, Сыртлановой, 87, пр. Победы, 19. Кроме того, в номинации "Лучший начальник ЖКУ" примет участие один кандидат из Ново-Савиновского района, на звание "Лучший управляющий домом" - четыре человека, "Лучший старший по дому" - три человека.

Как пояснил Владимир Новиков, не все районы решились выставить на конкурс своих кандидатов. Это большая ответственность, ведь нужно показать результаты своей эффективной работы. Так что отбор будет жестким, но справедливым, отметил Владимир Алексеевич.

Алсу МУБАРАКШИНА.