Начальник департамента текущего содержания и развития объектов внешнего благоустройства Денис Егоров отметил, что нынче установилась необычайно теплая погода. Но судя по прогнозам, снег не за горами, а потому и люди, и техника находятся в полной готовности к активной уборке 13 миллионов квадратных метров, закрепленных за ними. А чтобы не было гололеда, город запасся 116 тысячами тонн песко-соляной смеси. Впрочем, на некоторых улицах нынче впервые будут применены и более современные реагенты.

Для обеспечения зимнего содержания улично-дорожной сети  в столице подготовлена 581 единица техники, 280 из которой - снегоуборочная. Однако по нормативам городу требуется не меньше 1200 единиц. Не хватает пока и малогабаритных машин для расчистки тротуаров.

В целом же город к зиме готов. И все 24 подрядные организации, в том числе и 6 муниципальных предприятий, хоть сегодня могут начать борьбу со снегом. А в особых случаях к ним присоединятся  и многие другие казанские предприятия. Подготовлены места  складирования снега и организовано круглосуточное дежурство на предприятиях и в департаменте. Так что столица встретит зиму во всеоружии, заверил журналистов руководитель.

Владимир АНДРЕЕВ.