Бердыев в обороне поменял местами Флореса и Уремовича. Москвичи в этом матче применили схему с тремя защитниками и очень активно прессинговали с первых же минут встречи. Казанцы оказались не очень готовы к такому развитию событий.
Сначала удар Черных был с трудом заблокирован, затем новичок «Динамо» Жоазиньо попал в перекладину ворот Джанаева. И вот на 15-й минуте после диагонального навеса Хольмана Черных, совсем не прикрытый Уремовичем, беспрепятственно пробил головой под перекладину - 1:0. Уремович в итоге был заменен в перерыве. Заменивший его Егор Сорокин сыграл пусть и неброско, но надежно.

А сразу после гола «Рубину» пришлось сделать первую замену. В центре поля был травмирован Сердар Азмун, и судья даже желтую карточку нарушителю не показал. Иранец был тут же заменен, причем покинул поле на носилках.
Казалось, динамовцы продолжат прессинговать, но они, к неудовольствию тренера Хохлова, почему-то отошли назад. Игра сначала выровнялась, а затем «Рубин» стал предпринимать активные действия.
Камболов, Могилевец и Коновалов своих оппонентов в середине поля явно переигрывали. Увы, Могилевец в стыках часто падал, что не давало атаке продолжиться.

Во втором тайме «Рубин» уже полностью владел преимуществом, и гол, забитый Полозом после прекрасной комбинации, стал логическим этому подтверждением. Антон Шунин не успел сгруппироваться и пропустил мяч под собой.
Казанцы били, пожалуй, реже, чем динамовцы, но атаковали и быстрее, и острее. Атаки «Рубина» шли в основном с правого фланга, туда смешались и Цаллагов, и Бухаров, и Могилевец. Совершенно потерялся у динамовцев Панченко. Он и к голу имел отношение, и в атаке ничего не показал. Именно справа простреливал на Полоза Камболов, но тут подстраховал своих защитников Соу. 

А выход у «Динамо» на поле Темникова и вовсе развалил игру хозяев в центре поля. «Рубин» атаковал почти все оставшееся до окончания матча время, а его было еще ой как много.
Увы, дожимать «Рубину» было крайне неудобно - слишком много брака в передачах продемонстрировали на этот раз казанцы. Обидно было наблюдать, как сходят на нет усилия тренерского штаба гостей. Курбан Бердыев признавал после игры, что ошибок у его подопечных было достаточно. 

Однако радует и тот факт, что уже во втором матче нынешнего сезона «Рубин» не чурается и прессинга, и быстрых атак и контратак. Если принять во внимание тот факт, что команда была сформирована, что называется, на живую нитку, то стоит порадоваться. Четыре очка, набранные «Рубином» на старте, - вполне приемлемый результат.

Зная, как команда может отработать свои действия в обороне, не приходится сомневаться, что уже к следующему матчу Бердыев внесет свои коррективы. Тем более что следующую игру «Рубин» проведет 13 августа на своем поле против питерского

«Зенита», где главным тренером работает игравший за Казань Сергей Семак. А в составе команды из Питера заявлены и Оздоев, и Набиуллин, и Нобоа, еще в прошлом сезоне выступавшие за «Рубин». А вот Цаллагов и Полоз, ныне перешедшие в «Рубин» на правах аренды, не смогут принять участие в этом матче. За это будет назначена денежная компенсация, на что в «Рубине» вряд ли пойдут. Так что матч явно скучным не будет. 

Что ж, ждать осталось недолго. Отметим лишь, что 9 августа «Зенит» в Минске сыграет первый матч квалификационного раунда Лиги Европы и времени на отдых у команды Семака может и не хватить.