При этом до матча ничто такого поворота событий не предвещало. Молодежная команда из Казани в своей игре со сверстниками с берегов Дона выглядела даже предпочтительнее, хотя в том поединке голов и не случилось. Во-вторых, матч основных составов пришелся как раз на день рождения тренера Курбана Бердыева, который поработал и в Казани, и в Ростове.

После дружеских рукопожатий и персонала, и игроков, и тренеров обоих клубов дело наконец дошло и до футбола. И в изнуряющую жару стало ясно: «Рубину» придется туго. Молодым казанцам нелегко было выходить из-под прессинга хозяев, однако возможности гости все же находили. В атаке у ростовчан выделялись высоченные Саплинов и Шомуродов. Так что в габаритах казанцы все же уступали, хотя на поле были и Сорокин, и Плиев.

На 15-й минуте стадион на некоторое время притих: Подберезкин настолько точно пасом вывел Маркова один на один с вратарем Бабуриным, еще год назад игравшим в «Рубине», что Евгению оставалось лишь, подработав мяч, пустить его точно под рукой вратарю - 0:1.

Увы, ключевым моментом в матче стал эпизод на 29-й минуте, когда «Рубин» втроем вывалился на троих защитников ростовчан, и на помощь к нашей троице в атаке спешил Данченко. Давиташвили же ни с кем делиться мячом не стал, а пробил сам. Но мяч рикошетом от защитника угодил в штангу ворот «Ростова».

А в ответной атаке Элдор Шомуродов пробил также с рикошетом, но на этот раз мяч шмыгнул мимо Дюпина в угол ворот - 1:1.

Этот гол явно сбил с настроя казанцев - вместо 2:0 в пользу гостей получилось 1:1. Мяч до конца первого тайма совершенно не держался у футболистов из Казани, несмотря на отчаянные подсказки со стороны Шаронова. Но до конца тайма казанцы все же дотерпели при ничейном счете. Но при этом пришлось менять получившего травму Подберезкина и выпускать вместо него Кварацхелию - уже не как джокера, а как зачинателя атак. А ведь Кварацхелия и хорош тем, что обостряет атаку, убегая от оппонентов, а тут он пасов не дождался в должной мере, от чего и сник. Да и вообще, в целом «Рубин» в этом матче смотрелся тяжело. И настоящим кошмаром стал для него Роман Еременко, который раз за разом создавал остроту у ворот Дюпина.

В итоге на 87-й минуте «Рубин» все же пропустил - скорее всего, из офсайда, хотя слишком уж просто отпустил Саплинова Данил Степанов в этом моменте.

Но что случилось, то случилось. Гол был засчитан, и казанцы все же проиграли по делу. Да, не повезло, но, во-первых, не всегда же должно везти нам, ведь в конкретном матче казанцы отбивались почти всю игру. И во-вторых, в центре поля «Рубину» на этот раз не хватило свежести и вариативности в атаке, а без этих составляющих трудно рассчитывать на успех - только на везение.

Теперь казанцы дома будут принимать «Сочи» (31 августа), и у тренерского штаба есть время решить вопрос с возможными трансферами. В том смысле, что вряд ли кого-то можно будет прикупить, но с кем-то придется и расстаться.