В первый вечер прозвучали Вторая симфония и Концерт для скрипки с оркестром Петра Ильича Чайковского. В качестве солиста выступил известный музыкант, лауреат XV Международного конкурса им. П.И.Чайковского Павел Милюков. 

Во второй вечер оркестр исполнил Симфонию №2 Назиба Жиганова. 

- Я считаю своим личным долгом отдать дань памяти Назибу Жиганову, которому оркестр обязан своим существованием. Наша цель - обогащение и продвижение национальной музыки не только в масштабах Татарстана и России, но и всего мира. Вывести татарскую музыку на международный уровень - то, к чему мы стремимся, - отметил народный артист России Александр Сладковский. 

Во втором отделении концерта звучала знаменитая Симфония №5 Людвига ван Бетховена.

Как сообщает пресс-служба ГСО РТ, во время фестиваля регионов России с татарстанским оркестром также выступили юные звезды классической музыки - лауреаты всероссийского конкурса молодых музыкантов «Созвездие» Андрей Тарануха, Данила Владыко, Мария Артеева, Варвара Петрова. Художественный руководитель образовательного фонда «Талант и успех» Ханс-Йоахим Фрай подчеркнул, что для воспитанников образовательного центра «Сириус» совместное выступление с оркестром такого высокого уровня станет большим толчком в их музыкальном образовании.