9 миллионов доверия
news_header_top_970_100

9 миллионов доверия

На 5 с половиной лет отправится за решетку банкир за свои многочисленные махинации. Такое решение вынес на минувшей неделе Московский райсуд.

Сотрудник одного из банков в течение трех лет умудрялся зарабатывать на безграничном доверии граждан. Впервые удача улыбнулась ему, когда по его просьбе ничего не подозревавшая бухгалтер выписала расходный ордер на получение денег со счета состоятельного клиента. Банкир пояснил: этот клиент находится у него в кабинете. В итоге махинатору осталось только подделать подпись и получить заветную сумму.

Обрадовавшись легким деньгам, он через месяц придумал новый способ. На этот раз жертвой пал... приятель. Сочинив какую-то небылицу, мошенник попросил того срочно одолжить ему более миллиона рублей. Мужчина поверил, посочувствовал и выдал спасительную сумму, получив взамен расписку. Однако напрасно он ожидал возвращения своих кровных - друг сначала кормил его завтраками, а потом и вовсе как в воду канул.

Как выяснилось на следствии, разработал новый план. На этот раз его аппетиты выросли, и он смог убедить сотрудников одной фирмы, что является финансовым директором компании, продающей автомобили. В итоге в качестве предоплаты получил от «клиентов»... 8 миллионов рублей.

Но пока махинатор кидал и скрывался от заемщиков, в милицию поступали все новые заявления от потерпевших. Сыщики вычислили их обидчика. Теперь подсудимому придется не только долго сидеть, но и возместить пострадавшим ущерб на общую сумму около 9 миллионов рублей.