Челнинские антиваксеры теперь плодят фейки: они выдали историю из Нижнего Тагила за татарстанскую
news_header_top_970_100

Челнинские антиваксеры теперь плодят фейки: они выдали историю из Нижнего Тагила за татарстанскую

Пользователи соцсетей повелись на обман и стали далее распространять видео, уверенные, что история произошла именно в Татарстане

Антиваксер из Набережных Челнов Рамзиль Галимзянов, известный тем, что скандалил в татарстанских ТЦ, запустил в соцсети фейк. Мужчина выложил в своем Instagram-аккаунте ролик из Нижнего Тагила, в попытке привлечь внимание пользователей намеренно выдав его за историю, которая произошла в Татарстане. Не удержался скандалист и от жестких словечек в описании видео. 

В ролике уже тагильский антиваксер попытался прорваться в местный Дом культуры без маски под камеры. На место он приехал на машине, в которой оставил сидеть маленького сына. После скандала в ДК были вызваны полицейские, которые задержали антимасочника. Мужчина утверждал, что полицейские увели его, не дав забрать сына из холодной машины, где он просидел более 40 минут. 

«Стражи порядка не увозили дебошира в дежурную часть, пока по их вызову не приехала мать ребенка, которая и забрала его, – прокомментировал ситуацию глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. –  Данный гражданин хорошо известен по целому ряду скандальных видеороликов, которые он длительное время размещает на своем YouTube-канале. Для подготовки таких сюжетов он намеренно создает провокационные моменты с работниками торговли и сотрудниками полиции. Что произошло и на этот раз». 

Челнинец Рамзиль Галимзянов известен в Татарстане точно таким же поведением – буквально в начале ноября он на камеры без маски и показа QR-кода пытался прорваться в торговые центры, а поэтому был оштрафован по нескольким протоколам.

 

Фото: © скриншот видео Галимзянова 

Себя в соцсетях он называет «Необычным человеком» и также постит туда ролики со своими провокациями. А сейчас, опубликовав видео из другого региона, стал утверждать, что ситуация происходит на территории республики.

Пользователи повелись на обман и стали далее распространять видео, уверенные, что история произошла именно в Татарстане, и трактуя ее именно так, как этого хотели автор видео и Галимзянов – что полицейские оставили в холодной машине ребенка. 

 

«Мы видим ярко выраженное поведение от человека, который хочет стать знаменитым и известным. Он знает, что этот случай произошел в Нижнем Тагиле, и даже не подверг этот видеоролик какому-либо сомнению. Человек ложно приписывает к Татарстану, чтобы на этой почве получить хайп», — прокомментировал ситуацию журналист, блогер, автор Телеграм-канала Альберт Бикбов. 

 

Фото: © скриншот с YouTube-канала Галимзянова

Стоит добавить, что Галимзянов, как и другая антивакс-активистка Агина Алтынбаева, заинтересованы не только в хайпе. В социальных сетях он постоянно предлагает пользователям поддержать его начинания деньгами на номер карты. 

Помимо этого, эксперт также выразил мнение, что в ролике очень много сомнительного. Так, по его словам, ролик подан однобоко и есть четкие моменты, где автор вырезал кадры. 

«Если его так «паковали» – жестоко и неправильно, то он мог показать все содержание ролика, а он показал только концовку. До этого кадры — невнятное телефонное мельтешение», — отмечает Бикбов.