«БАРСЫ» ВЫДЕРЖАЛИ «МАГНИТНУЮ» БУРЮ
news_header_top_970_100

«БАРСЫ» ВЫДЕРЖАЛИ «МАГНИТНУЮ» БУРЮ

23 января. Магнитогорск. Дворец спорта им. Ромазана. 3500 зрителей. Судья - В.Буланов (Москва). «Металлург» (Магнитогорск) - «Ак Барс» (Казань) - 1:3 (1:0, 0:1, 0:2). Шайбы забросили: Сикора (2) - у «Металлурга»; Лекавалье (40), Ковалев(Ковальчук, Епанчинцев, 48, бол.), Лекавалье (Денисов, 53) - у «Ак Барса».

Принципиальный матч в Магнитогорске против «Металлурга» прошел по сценарию «Ак Барса», считает Зинэтулла Билялетдинов:
- Мы очень серьезно готовились к этой встрече. Я тщательно просматривал записи всех предыдущих игр с «Магниткой» и разработал тактический план.
Магнитогорцы все свои матчи стараются начать очень мощно и ставят задачу уже в первом периоде заложить фундамент победы. Поэтому я просил ребят постараться выдержать этот неистовый стартовый натиск хозяев площадки. Но уже на второй минуте Сикора после лихой атаки уральцев открыл счет. Я, признаться, в эти мгновения подумал: нам придется очень нелегко. Но не терял надежды, что парни придут в себя и дадут достойный ответ «Металлургу». И тут просто блестяще стал играть вратарь Брэтуэйт. Да и наши защитники действовали надежно. В этом матче не играли Балмин, Корнеев и Игнатов. А вот остальные игроки обороны проявили себя с самой лучшей стороны. Магнитогорцы могли забить еще, но Фарид (Фред Брэтуэйт. - Прим. ред.) стоял насмерть.

Во втором периоде мы сами перешли к атакам и канадскому легионеру Лекавалье удалось восстановить равновесие - 1:1. Прекрасно выглядела связка Ковальчук - Ковалев, и именно последнему удалось вывести «барсов» вперед с подачи Ильи  - 2:1. Оборона соперников не выдержала нашего штурма и по сути дела рухнула. Лекавалье увеличил наше преимущество - 3:1. Мы могли забросить еще, но и достигнутого хватило для столь нужной победы.

На послематчевой пресс-конференции Билялетдинова атаковали местные журналисты. На вопрос о том, кого бы из соперников «Ак Барс» хотел видеть на первой стадии плей-офф, Зинэтулла Хайдарович ответил, что соперников казанцы не выбирают и готовы противостоять любому из них. И добавил, что сейчас ставится задача как можно быстрее сократить разрыв до магнитогорцев и тольяттинцев, а там... Положение первой четверки таково: у «Динамо» 95 очков, у «Лады» - 87, у магнитогорцев - 84 и у «Ак Барса» - 82 очка. Сегодня казанцы в Москве встречаются с лидером Суперлиги «Динамо».

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.