Бенефис Тушека
news_header_top_970_100

Бенефис Тушека

Волею календаря четыре завершающие регулярный чемпионат игры УНИКС проводит на выезде.

С одной стороны, за исключением Владивостока, где никому из лидеров российской Суперлиги победы легко не даются, соперники у УНИКСа вроде бы проходимые: Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск. С другой - выездная игра есть игра выездная, поэтому не исключен любого рода сюрприз. А сюрпризов этих нам никоим образом не нужно. УНИКС наряду с московским «Динамо» и «Триумфом» продолжает борьбу за медали чемпионата Суперлиги. Осечки не должно быть ни в одной из оставшихся игр. Но и этого недостаточно. Терять очки должны наши конкуренты, которые сыграли между собой в субботу. «Триумф» победил - 70:69, после чего «Динамо» по числу поражений сравнялось с УНИКСом. Из проблемных игр у бело-голубых остается матч с «Химками» и вылет во Владивосток. «Триумфу» предстоит игра с ЦСКА, и он также проведет матч на Дальнем Востоке. Результаты этих встреч во многом определят окончательную расстановку команд в итоговой турнирной таблице чемпионата Суперлиги.

В Петербурге УНИКС победил достаточно уверенно, но преимущество казанцев стало определяющим только во второй половине игры. В первой четверти Соколов, неудачно выполняя слам-данк, повредил локоть, и, как отметил тренер УНИКСа Гинтарас Крапикас, пришлось делать незапланированную замену. У хозяев выделялись легионеры, а среди них американец Джозеф Смит. Такая активность зарубежных игроков в конце сезона легко объяснима - получше себя показать, заключить на новый сезон выгодный контракт.

«Чемпионат чемпионатом, но мы уже сейчас параллельно готовимся к предстоящему «Финалу восьми» Кубка УЛЕБ, - сказал Крапикас. - О чем в большом перерыве парням не преминули напомнить». Видимо, тренерские слова до игроков дошли, третья четверть прошла за явным преимуществом гостей с берегов Волги - 26:12. УНИКС отменно отыграл в защите, активно играл на перехватах, провел серию быстрых прорывов. Лучшим игроком матча Крапикас назвал Тушека (20 очков в девяти атаках, трехочковые - 5/6), у хозяев отметил Горицкова. «Отрадно, - подчеркнул Крапикас, - что в преддверии «Финала восьми» такой опытный игрок, как Тушек, набирает хорошую форму». Казанцы немного, но выиграли подбор (30 против 29), хотя поначалу щит уступали. Лучшим в УНИКСе в борьбе за отскок уже не в первый раз стал Кирксей (8 подборов), у Лавриновича и Кейру по 6 подборов. У казанцев 65 процентов реализации двухочковых бросков - 22/34, трехочковые - 11/19 (58 процентов), штрафные - 14/18 (78 процентов).

УНИКС вернулся в Казань и готовится к очередным матчам, на этот раз в Новосибирске и Красноярске.