news_header_top_970_100

Бес попутал

Видеотехника помогает вычислить воров.

«Нечистый» приказал украсть мужскую одежду в одном из торговых центров города - так объяснил милиционерам свой поступок задержанный мужчина, укравший три свитера. Оперативники в то, что бес нуждается в трех свитерах, не поверили, и возбудили уголовное дело против воришки.

Ранее знакомый оперативникам мужчина попался им на глаза в торговом центре. Зная, что время от времени этот товарищ промышляет кражами и уже имеет семь судимостей, милиционеры решили проследить за ним. Слежку осуществляли при помощи камер, фиксирующих обстановку в торговом зале. В аппаратной оперативники увидели, как объект их внимания выбрал несколько вещей. Покопался около стойки с одеждой, припрятал что-то и спокойно отправился к выходу. Через специальные стойки с датчиками он прошел, не вызвав никаких подозрений со стороны продавцов.

Задержали мужчину уже при входе в метро, когда не осталось никаких сомнений в том, что он пытается скрыться. При досмотре на нем обнаружили три мужских свитера. Оказалось, датчики с одежды ловкач оторвал и положил в карманы другой одежды, висящей на стойках.

Теперь мужчина получит новый срок за воровство. А попутавшему его бесу не придется обновлять свой гардероб такими незаконными методами.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100