Бик зур пирог для пикника
news_header_top_970_100

Бик зур пирог для пикника

Грустно, но лето идет на убыль. Надо успеть выехать на пикник. И вместо уже поднадоевшего шашлыка предлагаем приготовить большой пирог, который соединит в себе ароматное мясо, вкусные овощи, а вместо хлеба - хрустящую корочку. При этом большого кулинарного умения это тесто не потребует.

Ингредиенты для теста: маргарин - 1 пачка (180 г), кефир - 0,5 стакана, сметана - 0,5 стакана, майонез - 3 ст. ложки, сода - 0,5 ч. ложки, соль, мука - столько, сколько возьмет жидкая основа.Ингредиенты для начинки: куриные голени - по 1 - 2 шт. на едока, филе телятины - по 100 г на едока, картофель молодой - по 1 - 2 шт. на едока, приправы, соль, сок одного лимона, лук - 2 головки.Подготовка к выпеканию пирога начинается накануне пикника. Куриные голени, телятину вымыть, нарезать на порционные куски. Приправить специями, выжать сок лимона, добавить нарезанный мелко лук. Все мясо сложить в кастрюльку и убрать на ночь в холодильник. Маргарин, наоборот, лучше оставить на столе, чтобы он стал мягким.Для теста в глубокой миске соединить все ингредиенты, кроме муки, смешать хорошенько, после частями подсыпать муку. Когда тесто начнет отходить от стенок посуды, оно готово.Для начинки картофель почистить и нарезать на половинки. Курицу и телятину вытащить из маринада и соединить с картофелем.Для пирога нужна большая сковорода, смазанная маслом. Тесто разделить на две части - большую и маленькую, из которой сделаем крышку. Большую часть раскатать толщиной 0,5 см. Накрутив на скалку, аккуратно перенести на сковороду. На тесто разложить начинку. Края теста поднять и защипать бортик. Маленькую часть теста раскатать, закрыть пирог этой крышечкой и защипать. Выпекать при 180 градусах 2,5 - 3 часа в зависимости от размера. Пирог вытащить, прямо со сковородой укутать махровыми полотенцами, фольгой и толстой тканью. Теперь можно брать его на пикник. В таком виде он сохранится горячим 3 часа, а то и больше.Есть его очень просто. Сковороду с пирогом поставить в центр стола. Крышечку срезать и разломать на кусочки. Так же поступить с бортиком. На тарелку каждому положить по кусочку курицы, телятины и картошки. Вместо хлеба - сдоба. Кстати, дно пирога особенно вкусное - тесто, пока печется, наполняется всеми соками и запахами специй. Приятного аппетита!P.S. Те, кто любит фантазировать, могут разнообразить овощную составляющую. К картофелю хорошо подойдут крупные ломти кабачков, баклажаны, небольшие целые помидоры и соцветия цветной капусты.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100