Были сборы недолги...
news_header_top_970_100

Были сборы недолги...

Заядлый путешественник Илья Куперман за последние годы побывал за рубежом более 150 раз. Своими наблюдениями, которые помогут сделать поездки более приятными, дешевыми и безопасными, он делится с читателями «Тома советов».

Выбирайте чемодан или сумку так, чтобы она радовала вас не только своей красотой, но, главное, прочностью, надежностью и герметичностью. Помните, что на большой перегруженной сумке может разойтись молния, и тогда вы недосчитаетесь большой части вещей. Так что лучше уплатить за упаковку багажа. Пластиковая пленка предохранит багаж и его содержимое от многих неприятностей (включая и воровство).

Если вы не любите сорить деньгами, а хотите хорошо выглядеть, возьмите с собой маленький утюжок, желательно с функцией вертикального отпаривания. Бывают случаи, когда нужно привести вещь в порядок очень быстро. В редкой гостинице справятся с этой задачей, зато вы сможете сделать это сами.

Если решили взять с собой какие-то электроприборы, захватите и универсальный переходник, который поможет сэкономить деньги, время и нервы.

Оставьте себе в самолет одну теплую непродуваемую вещь. Очень часто кондиционеры в самолетах устроены так, что дуют вам прямо в шею. Лучше иметь запасную кожаную куртку, свитер или плотную шаль, чем испортить себе отдых простудой.

Сиденья в самолетах очень часто бывают неудобными. В этом случае придется кстати купленный вами заранее надувной подголовник, и сон станет комфортнее. После посадки в самолет надуйте подголовник на 2/3, так как после взлета при падении давления он немного увеличится в размере.

Никогда не кладите документы и деньги в багаж. Лучшее место для документов - внутренний карман наплечной сумки. Всегда распределяйте деньги по нескольким местам - в любой стране есть карманники. Лучше сразу подстраховаться, чем потом долго расстраиваться. Если деньги лежат во внутреннем кармане пиджака или пальто - обязательно держите их застегнутыми. По приезде единственно надежным местом хранения денег будет сейф в номере вашей гостиницы.