«Бью - значит, воспитываю?»
news_header_top_970_100

«Бью - значит, воспитываю?»

Взволновал материал в вашей газете о жестоком обращении и насилии над детьми. Неужели с этим злом нельзя бороться на государственном уровне? Ирина

В апреле прошло селекторное совещание организаторов этой кампании с представителями некоторых регионов России. Его провел замминистра здравоохранения и соцразвития РФ Максим Топилин. Как сообщила председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева, многие регионы и области готовы активно поддержать эту масштабную акцию и включиться в конкурс «Города без жестокости к детям». Для быстрой и конкретной помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, необходимо, чтобы на региональном и муниципальном уровне были разработаны проекты по изменению законодательства, усилению профилактики, усовершенствованию работы социальных служб.

В марте в рамках общенациональной кампании стартовал благотворительный марафон «Детство без жестокости и слез». Собранные в его ходе вещи и игрушки переданы в детские учреждения 18 регионов РФ.

КСТАТИ. Появился единый номер детского телефона доверия - 112. А к 1 июня, Международному дню защиты детей, будет запущен интернет-портал по теме «Ответственное родительство».

Недавно в Москве прошло заседание дискуссионного клуба, созданного в рамках нацкампании. Тема его первого заседания: «Бью - значит, воспитываю? Где грань между воспитанием ребенка и жестоким обращением с ним?»

КСТАТИ. По данным Следственного комитета при Прокуратуре РФ, за последние 10 лет число преступлений против детей возросло в четыре раза. Каждый день в России погибают пятеро детей. Ежегодно - около двух тысяч. Более 1,5 тыс. родителей лишают прав из-за жестокого обращения с детьми.