Бывает ли на свете женская дружба?
news_header_top_970_100

Бывает ли на свете женская дружба?

Только не подумайте, что хочу рассказать об однополой любви! Нет, я поведаю о примере женской дружбы, в которую никто не верит. Но она есть. Только почему-то, к сожалению, не вечная...

С Ольгой мы были знакомы с детства. Но считались просто приятельницами, пока однажды я не заглянула к ней в гости. Тот день подарил мне на несколько лет самого близкого друга. Подруги, настоящие, верные, преданные! - так называли мы друг друга. А если кто-то сомневался, то, глядя на нас, менял свою точку зрения.

Сначала объединяла просто жизнь в одном дворе. И лето. Но когда оно закончилось, мы уже просто не могли друг без друга. Моя жизнь не была такой уж сладкой, ее тоже, так что все наши проблемы и переживания стали общими. Но придя к ней, за две минуты можно было забыть обо всем и чувствовать радость общения с близким. Оля была человеком, который всегда даст полезный совет, объективно оценит твой поступок. И никогда не станет критиковать тебя при посторонних. А каким она была прикольным рассказчиком! Ее можно было слушать бесконечно.

Мы были вместе везде и всегда. Искали приключения где могли. Все, что бы мы ни придумывали, выполняли с энтузиазмом. Эта дружба перевернула мой мир и мою жизнь. На душе было всегда легко и спокойно - я знала, что друг рядом. Конечно, иногда мы ссорились. И тогда писали друг другу письма, пытаясь помириться. Однажды подруга даже посвятила мне стихотворение.

“Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг”, - в те годы я поняла, насколько точны эти строчки из известной всем детской песенки. Моя подруга никогда не задавала лишних вопросов, если видела, что сейчас мне не хочется об этом говорить.

Нас перестали воспринимать по отдельности. Друзья, родители, знакомые - все видели нас как неотъемлемую часть друг друга...

А потом у каждой из нас появился любимый. И сейчас мы только изредка созваниваемся, еще реже видимся. У нее своя личная жизнь, у меня своя. И в ней почему-то теперь нет места и времени друг для друга. Мы не ссорились, не ругались, просто вдруг стали чужими и спрятали наше прошлое глубоко в душе. Кто виноват? Наверное, мы не найдем ответа. У каждой своя правда. Одно ясно: былой дружбы уже не будет. Значит, правда, что ее нет?