Что посмотреть туристу в третьей столице России?
news_header_top_970_100

Что посмотреть туристу в третьей столице России?

Достопримечательности Казани по-настоящему уникальны. В них соединяются воедино различные эпохи, культуры и религии, и находит осуществление разнообразная, толерантная, вобравшая в себя множество истоков природа российской ментальности. Помимо этого Казань — миллионный город с развитой туристической инфраструктурой, официально получивший статус третьей столицы России.

К тысячелетию города, которое масштабно отпраздновали в 2005 году, было открыто много развлекательных заведений (гостиничные комплексы, рестораны, аквапарки) и отреставрировано большое количество культурно-исторических центров (Кремль, ряд центральных улиц, университетский городок, памятники, храмы, парки, театры). Кроме того, в Казани имеется немало музеев, среди которых встречаются и крупные музейные комплексы.

Но если вам хочется «копнуть» глубже и узнать необычные, нестандартные факты из истории Казани — тогда выбирайте историко-тематические экскурсии по Казани. Например, экскурсию по Татарской слободе с посещением старинных мечетей Марджани и Азимовской или экскурсию под названием «история двух религий», представляющую вашему вниманию немало ценных достопримечательностей Казани, которые иллюстрируют 450-летнее взаимодействие на казанской земле ислама и православия. Не менее интересными с исторической точки зрения могут быть экскурсии по Казанскому посаду с подробным рассказом обо всех достопримечательностях улицы Баумана или по университету с рассказом о великих личностях, когда-либо учившихся или работавших в нем. Можно также посетить подземный храм, вход в который расположен на небольшом острове реки Казанка, а также так называемый «храм семи религий» — своеобразное символической сооружение, олицетворяющее толерантность Татарстана.

Вам повезло, если вы приехали в Казань летом и у вас в запасе есть время — можете совершить экскурсию на теплоходе на заповедный остров Свияжск, храмы и монастыри которого подарят вам немало интересных впечатлений и новых знаний о истории Казани, России, православия. Впрочем, и зимой, и летом проводятся экскурсии в такие святые места, как Раифский монастырь и Свято-Успенский Зилантов монастырь. Отдельные агентства предлагают экскурсии по Казани , посвященные жизни известных личностей («Шаляпин в Казани», «Тукай в Казани», «Толстой в Казани» или «Горький в Казани»). В рамках этих познавательно-культурных программ вы сможете посетить все улицы, здания, музеи, связанные с деятельностью этих небезызвестных людей в период их жизни в Казани. Если вы любите искусство, то отправляйтесь на экскурсию «Казань музыкальная» или «Казань литературная» (а также театральная, художественная и т.д.) Все это, безусловно, не может не оказаться интересным. Добро пожаловать в гостеприимную Казань!

Вероника Масюкова - Туризм в Казани

news_right_column_240_400
news_bot_970_100