Что является основой туризма?
news_header_top_970_100

Что является основой туризма?

Хороший сервис. Чтобы стать туристически привлекательным, город должен кроме, красот и достопримечательностей, иметь хорошие рестораны, гостиницы и хорошее туристическое обслуживание. И так Казань что у нас есть.

Турфирмы Казани

Туристические фирмы делятся на тех, кто занимается выездным туризмом: то есть отправляет сограждан дальние края, и въездным (внутренним) туризмом: эти компании принимают иностранцев или россиян из других городов у себя. Есть ряд туристических фирм Казани, которые играют на два фронта. Это обычно компании, которые начинали с выездного туризма, как более простой, а потом обрели достаточный потенциал, для того, чтобы занять достаточно хлопотную нишу внутреннего туризма. Турфирмы Казани на волне кризиса стараются привлекать и самих жителей Татарстана для ознакомления со своей родиной. В Казани туристических фирм насчитывается несколько сотен, в этом смысле предложение превышает спрос, каждый день появляются новые фирмы, многие из которых так и не выходят на прибыльность. Такая популярность туристического бизнеса объясняется привлекательностью сферы, низким порогом вхождения в бизнес, внешняя простота туристического бизнеса.

Есть несколько сильных игроков, которые давно на туристическом рынке Казани, за счет мудрого ведения этого непростого бизнеса, обрели хорошую клиентскую базу и мощную репутацию. Остальным, более мелким компаниям, приходится гораздо туже. Но высокая конкуренция всегда на руку потребителю, поэтому мы в Казани имеем достаточно высокий уровень туристического бизнеса и достаточно низкие цены.

Казань гостиницы

Если несколько лет назад в плане гостиничного бизнеса Казань была совершенно не конкурентоспособна: цены высокие, а обслуживание оставляет желать лучшего. То сейчас появился ряд гостиниц с вполне конкурентоспособными ценами и очень неплохим сервисом европейского уровня. Наконец-то это стало реальным, за цену порядка 60 евро в Казани можно снять хорошо оборудованный удобный номер, выполненный в стильном дизайне, классический или модерновый. Для тех кто хочет меньше комфорта и соответственно меньше платить, есть экономичные гостиницы Казани с ценой от 950 рулей. Отели Казани также предлагают ряд дополнительных услуг. Для деловых контактов конференц-залы, офисное оборудование, wi-fi, проведение деловых встреч, конференций, банкетов. Для обычных туристов работает гид, такси, возможность заказать экскурсию или билеты на культурное мероприятие. Зачастую рядом или в самом гостиничном здании находятся заведение досуга: кинотеатры, рестораны, боулинг, клубы.

Рестораны Казани

Ресторанный бизнес – один из самых нелегких. Сколько же проблем поджидает начинающего ресторатора: проверки контролирующих органов, привлечение клиентуры, огромные затраты на оборудование и дизайн и не факт, что этот бизнес будет прибыль приносить. Тем не менее, в Казани на места цивилизованного комфортного питания есть спрос. А спрос, как известно, рождает предложение.

Число ресторанов в Казани постоянно растет, хотя не все Теперь в нашем городе представлены рестораны разного уровня: демократичные, класса люкс, совковые, молодежные, классические, рестораны-клубы. Разных национальных культур. Так среди ресторанов Казани, есть несколько мощных сетей японской кухни и отдельные заведения, кроме того, японское меню присутствует во многих многопрофильных местах, а вот количество китайских ресторанов можно пересчитать по пальцам одной руки. С количеством японских ресторанов, пожалуй, могут конкурировать только итальянские. Видимо кухня восточных соседей не является такой диковинкой для жителей нашего города, поэтому представлена не очень широко. Да и наш собственный национальный колорит, не так развит в ресторанном бизнесе, что конечно вызывает изумление. Ведь у города такие амбиции в туристическом плане, значит и татарскую кухню надо развивать. И все же столица Татарстана пестрит разнообразием национальных кухонь: узбекская, грузинская, армянская, немецкая, французская, арабская, итальянская, мексиканская, чего только не едят татары. Кроме того, в Казани представлены несколько заведений с авторской кухней. Здесь можно найти небанальные блюда, которые вы не найдете в меню других ресторанов: кролик с кедровыми орешками, авторские суши, мясо лося или бычьи хвосты – кухня для настоящих гурманов и кулинарных экстрималов.

А вот рестораны нетрадиционного формата, который проповедуют, например биологически-чистую кухню, микро-кухню, вегетарианство практически не представлены. А можно ведь было сделать и абсолютно халяльный ресторан.