Чудо-техника ЭТИС для пенсионеров
news_header_top_970_100

Чудо-техника ЭТИС для пенсионеров

Теперь не надо тратить время на хождение по инстанциям для получения той или иной справки и документа. На службе у пенсионеров появился инфомат. А первым пользователем новой электронной торгово-информационной системы ЭТИС стало Отделение Пенсионного фонда РФ по РТ.

ЧТО ЭТО? Инфоматы - информационные киоски, оборудованные сенсорным экраном, встроенной видеокамерой, сканером документов, принтером, купюроприемником. С помощью этой чудо-техники население сможет легко и быстро получать доступ к услугам Пенсионного фонда. Здесь же можно уплатить дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, получить онлайн-консультацию по любым проблемам пенсионного обеспечения, отсканировать документы, необходимые для решения тех или иных вопросов.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ. Гендиректор Агентства по госзаказу Татарстана Яков Геллер недавно провел презентацию ЭТИС для главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова, премьер-министра РТ Рустама Минниханова, управляющего ПФ России по РТ Марселя Имамова и представителей управлений ПФР из 28 регионов России, побывавших в Казани на семинаре-совещании.