Попрошаек выпроводят из центра города

Система видеомониторинга позволила полицейским пресечь с начала года 172 факта назойливого попрошайничества со стороны лиц без определенного места жительства.
В особенности часто это происходит на дорогах с интенсивным движением автотранспорта и связано с риском для жизни самих попрошаек и их малолетних детей, сообщил начальник управления МВД РФ по Казани Рустем Кадыров. Только за последние четыре дня полицейские задержали по факту попрошайничества 36 граждан, 32 из них несовершеннолетние, сообщает kzn. Дети были помещены в центр временной изоляции.
Как заявил казанский градоначальник, нельзя путать людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, с теми, для кого попрошайничество стало прибыльным делом. В Казани есть тысячи вакансий - требуются дворники, водители, специалисты с рабочими профессиями, так что можно официально и законно заработать на пропитание. Поэтому людям, которые превратили попрошайничество в бизнес и вовлекают в него детей, должен быть поставлен заслон - таким лучше покинуть город. Эту работу нужно сделать заранее, до 2013 года, подчеркнул Ильсур Метшин и поручил руководителю исполкома провести совещание с участием всех ответственных лиц, в том числе представителей миграционной службы и полиции.

КВ
Лента новостей