Самым успешным женщинам - почет и уважение!

Вчера в Казанской Ратуше подвели итоги городского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». В торжественной обстановке мэр Казани Ильсур Метшин вручил победителям высокие городские и республиканские награды: медали, знаки отличия и почетные грамоты.
Особый настрой событию добавил стремительно накрывший город всеобщий праздник почитания любимых женщин - так встречают весну только в России!
Не преминул это заметить в своем поздравлении и Ильсур Метшин.
- В традиции зарубежных стран отмечать День матери. А у нас в России Международный женский день 8 марта - повод поздравить всех женщин: наших мам, бабушек, жен и дочерей. Это самый теплый и родной для нас праздник, он объединяет всех, - отметил глава города и пожелал женщинам счастья, семейного тепла, заботы и любви.
Символично, что первой на празднике награду получила наша коллега. За весомый вклад в развитие национального телевидения и средств массовой информации, плодотворную творческую работу на благо города в Книгу Почета г. Казани занесено имя начальника службы национального вещания филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Татарстан» Лии Загидуллиной. Лия Михайловна - мэтр телевидения и одна из самых успешных женщин республики, лицо телеканала. 
- Эта награда для меня самая дорогая, - призналась в интервью нашему корреспонденту Лия Загидуллина. - Потому что Казань - город, в котором я родилась, живу и работаю, здесь родились и мои дети. Казань я люблю больше всего на свете! Мне довелось побывать во многих странах мира, познакомиться с жизнью разных городов. Да, где-то на улицах почище и башни повыше. Но красивее, роднее, умнее, чем наша Казань, для меня на свете нет. А праздник 8 Марта наполнен особой атмосферой. Признаюсь: то, что мне награду вручили именно в канун этого замечательного праздника, окрыляет неимоверно! Это неожиданный, но приятный итог многолетней работы в передаче «Ханум». Сегодня в Казанской Ратуше я с немалым удовольствием обнаружила, что первые два ряда зала, заполненные самыми успешными женщинами Казани, - это героини моих передач! Так что, оценивая итоги конкурса «Женщина года», хочу сказать: быть гражданином родного города - что может быть почетнее? 
В завершение рассказа об итогах городского конкурса на звание самой успешной женщины года отметим, что указом Президента Татарстана медалью РТ «Ана даны - Материнская слава» награждена Гульшат Сабитовская, мама пятерых детей.
Почетного звания «Заслуженный врач РТ» удостоена заместитель главного врача по лечебной работе городской поликлиники №7 Ольга Богданова.
За большой вклад в сохранение и развитие культуры почетного звания «Заслуженный деятель культуры РТ» удостоена преподаватель ДМШ №4 Гузель Хасанова.
За большой вклад в развитие сферы образования знаком отличия «За труд и доблесть на благо Казани» поощрена директор гимназии №6 Ольга Баклашова.
Распоряжением мэра знаками отличия «За безупречную службу Казани» I степени поощрены профессор КГМУ Ирина Семина и заведующая детсадом №99 Ольга Чупина - за большой вклад в развитие сферы образования.
Почетную грамоту Казани из рук мэра города за развитие сферы здравоохранения получила завполиклиникой №4 Республиканского клинического кожно-венерологического диспансера Татьяна Боль, за развитие сферы культуры - директор ООО «Издательский дом «Акчарлак» Рузиля Сафина.
Награждение победителей состоялось по десяти номинациям, в числе которых такие, как «Женщина-ученый», «Женщина - культура и духовность», «Женщина-мать», «Женщина - пример года», «Женщина - бизнес-леди», «Моя судьба - моя профессия», «Женщина - лидер, общественный деятель», «Героиня третьего возраста», а также «Мужчина - благородное сердце», «Мужчина-лидер».

КВ
Лента новостей