В Ванкувере узнали о Казани

Во время Олимпиады в Ванкувере в далекой Канаде делегация Татарстана презентовала Универсиаду-2013, которая состоится в Казани.

- Русский дом располагался в здании Академии наук рядом с олимпийской деревней. Оформлен он был оригинально - большой фотопанорамой Сочи, столицей следующих Олимпийских игр. Здесь каждый день проходили культурные программы, концерты российских звезд, которые прилетели в Канаду, чтобы поддержать своих спортсменов. Мы могли свободно пообщаться с Владиславом Третьяком, Ириной Родниной, Татьяной Тарасовой, Андреем Макаревичем, Владимиром Кузьминым и другими легендарными спортсменами, музыкантами...

Гостей на все программы всегда было очень много, но мы удивились, когда на День Казани в Русский дом выстроилась большая очередь. И хотя на улице шел дождь, люди стояли и ждали, когда они смогут попасть на нашу презентацию, - рассказал студент ТИСБИ и эстрадного факультета РАТИ (Российской академии театрального искусства) Михаил Урецкий.

- Какой репертуар был подготовлен для канадцев?

- Мы с Митей Бурмистровым сделали музыкально-спортивный номер - попурри из известных народных и современных песен. А еще я исполнял песню «Лучший город Земли». Ведущий даже остроумно пошутил, что такого еще не было - парень из Казани в Канаде поет песню о столице России Москве, которую армянин Арно Бабаджанян написал для азербайджанца Муслима Магомаева...

- На какие-нибудь соревнования сходить удалось?

- Нет, но по Ванкуверу мы погуляли. Это большой город с населением около 2 миллионов человек. Небоскребы, океан, горы... Вообще, как нам сказали, Ванкувер признан экспертами самым благоприятным городом для жизни - и по климату, и по инфраструктуре, и по развитию экономики. Действительно, красивый, чистый, удобный и уютный город. И люди там очень доброжелательные, открытые. Когда мы шли по улицам, все нам улыбались. В свободное время решили на такси доехать до соседнего маленького городка, а оттуда вернулись в Ванкувер на электричке. В вагоне попутчики стали нас расспрашивать, кто мы и откуда. Они попросили нас спеть, и мы дали настоящий концерт прямо в вагоне метро. После каждой песни были аплодисменты.

КВ
Лента новостей