Казань похвалили и наградили

Позавчера в Колонном зале Дома союзов столицы РФ состоялась церемония награждения победителей II Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование». Органы местного самоуправления Татарстана завоевали сразу 8 наград.

Как отметил замминистра регионального развития России Виталий Шипов, качество жизни каждого человека зависит от эффективности деятельности органов местного самоуправления. Одним из путей «хотя и не материального, но морального стимулирования» замминистра регионального развития РФ назвал конкурс на звание лучшего МО. В этом году на церемонию награждения собрались представители более чем 600 муниципальных образований из разных уголков страны.

Участников конкурса с высокой трибуны поприветствовал и мэр Казани Ильсур Метшин. Он привел цифры, которые ошеломляют не только его коллег из малых и средних городов страны, но и крупных мегаполисов. Так, в 2007 году на дорожное строительство в столице РТ выделено 3 миллиарда рублей - эти расходы в равной мере взяли на себя федеральный, республиканский и местный бюджеты. К предусмотренным муниципальным бюджетом на сферу образования 3,5 млрд руб. городская казна добавила еще 600 миллионов - на реализацию программы по обеспечению горячим питанием детей в школьных столовых. Кроме того, строительный комплекс Казани завершает год с беспрецедентным показателем по вводу жилья - около 825 тыс. кв. метров. «Все эти преобразования не могли быть осуществлены без поддержки руководства республики, страны в целом», - подчеркнул Ильсур Метшин.

В ходе церемонии награждения Ильсуру Метшину приходилось еще трижды подниматься на сцену. Казань признана лучшей сразу в двух номинациях: «Экономика и финансы», «Управление муниципальным образованием». Столица Татарстана была также отмечена за «лучшую инфраструктуру» в подразделе «Жилищно-коммунальное хозяйство».

Помимо градоначальника Казани, высокие награды всероссийского конкурса получили также мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков, глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин и глава поселка городского типа Камские Поляны Игорь Привалов.

КВ
Лента новостей