Казанские стадионы готовят к мировому чемпионату по футболу

Казань продолжает подготовку к приему матчей Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу. О некоторых предстоящих подробностях на аппаратном совещании в мэрии рассказал гендиректор Дирекции спортивных и социальных проектов Азат Кадыров.

Сейчас в городе ведется реконструкция тренировочных площадок и баз чемпионата. Они должны соответствовать требованиям FIFA. Работы идут на стадионах «Центральный», «Электрон», «Рубин» и «Трудовые резервы». Также ремонтируются базы ХК «Ак Барс», МЦ «Волга», горнолыжного комплекса «Казань» и санатория «Балкыш». На всех объектах благоустраивают прилегающие территории, строятся подъездные пути и дополнительные парковочные площади.  В дальнейшем, после проведения футбольного чемпионата, эти объекты будут использоваться для развития массового футбольного движения, отметил Азат Кадыров. 

Для проживания участников, организаторов и болельщиков мирового спортивного мероприятия будут подготовлены почти 8 тысяч гостиничных номеров в казанских отелях и Деревне Универсиады.

Для того чтобы город в эти дни продолжил свой обычный рабочий режим, у чемпионата будет организовано своей транспортное обеспечение. Планируется разработать городской план управления перевозками, соответствующий требованиям FIFA и учитывающий операционные планы международного аэропорта и железнодорожных вокзалов Казани.

Для казанцев и гостей города, не попавших на стадион, у Центра семьи «Казан» городские власти организуют площадку Фестиваля болельщиков, где в режиме он-лайн будут показывать финальные матчи чемпионата мира.

Напомним, чемпионат мира по футболу FIFA пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах, на 12 стадионах.

В Казани пройдут 6 игр: 16, 20, 24 и 27 июня 2018 года состоятся 4 игры группового этапа чемпионата. В рамках плей-офф 30 июня 2018 года в столице Татарстана пройдет игра 1/8 финала, а 6 июля - игра четвертьфинала.  Основной площадкой станет стадион «Казань Арена».

КВ
Лента новостей