«Бэлэкэч» растит юные таланты

Вчера в Казани на улице Глушко открылся новый детский сад №48. Первый по президентской программе «Бэлэкэч», построенный всего за полгода. На открытие пригласили Президента РТ Рустама Минниханова.
Воздушные шары, цветы и ощущение праздника. Прежде всего этот день запомнится малышам и их родителям. Одна из них, Алина Миннигулова, новый детсад ждала с нетерпением.
- У меня двое маленьких детей. Старший сын в этом году пошел в первый класс. А для дочери Айгуль искали детсад поближе к дому и со всеми удобствами, - говорит она. - Все родители хотят, чтобы их дети росли в отличных условиях. Наш привлекает не только новым зданием, но и методикой воспитания. Здесь есть все для развития детей: от современного спортзала до сенсорной комнаты.
Действительно, новый детсад отвечает всем требованиям. Уютные и светлые игровые вызывают восторг у ребят и родителей. По словам заведующей Татьяны Хузиахметовой, детсад на 120 мест. В этом году набрали 6 групп.
- Мы разработали особую методику воспитания. Дети смогут изучать здесь татарский и английский языки, заниматься в спортивном и музыкальном залах, - пояснила она. 
- С малышами будут работать логопеды и психологи. Наша изюминка - сенсорная комната, созданная для психологической разгрузки. Насчет питания родители могут не беспокоиться. Мы отказались от привозной пищи. Повара будут готовить еду в пищеблоке садика. Сегодня с детьми у нас работают 11 воспитателей. А всего в стенах детского сада трудятся 36 сотрудников. 
 Новый детсад организует дополнительные образовательные услуги: кружки «Английский для малышей», «Предшкольная подготовка», секция «Спортивная и оздоровительная гимнастика ушу». Предусмотрена организация групп кратковременного пребывания (адаптационные и субботние), школа раннего развития «Малышок» (для детей от 1 года до 3 лет) и услуги логопеда для детей, которые в детсад не ходят.
КстатиВ очереди на завершение строительства еще 14 детсадов, которые ждут 12 тыс. казанских ребятишек. 

КВ
Лента новостей