В Казани состоялось закрытие XII Международного фестиваля искусств «Филармониада»

Фестиваль длился 10 дней. В этом году гостями Татарской государственной филармонии им. Г.Тукая стали Илзе Лиепа, Константин Райкин, Валерий Баринов, Александр Ф. Скляр, Даниил Крамер и другие замечательные артисты, работающие в разных жанрах искусства. Звучал джаз, классика, грузинские песни в исполнении ансамбля «Мдзлевари», на вечере танго выступили победители чемпионата мира по аргентинскому танго 2019 года Фернандо Родригес и Стефания Гомес. Завершилась «Филармониада» концертом Государственного оркестра народных инструментов РТ под управлением маэстро Анатолия Шутикова и звезд мировой оперной сцены: народной артистки Республики Южная Осетия, Республики Северная Осетия - Алания, заслуженной артистки России Вероники Джиоевой и народного артиста России, заслуженного артиста Украины, лауреата международных конкурсов Василия Герелло.

- Второй раз в своей жизни пою с оркестром народных инструментов Анатолия Шутикова, и мне это безумно нравится, - рассказала Вероника Джиоева. - С этим оркестром знакомые мелодии звучат совсем иначе, неожиданно свежо. Даже появилась идея записать с вашим замечательным коллективом и Анатолием Ивановичем диск с народными песнями. Это будет очень интересно.

- Идейный вдохновитель и организатор этого фестиваля Анатолий Иванович Шутиков - человек с большой буквы и музыкант с большой буквы! Я работал со многими дирижерами, оркестрами, и знаю, что приезжая к этому оркестру, всегда можно получить помощь и поддержку со стороны дирижера. Огромное ему музыкантское и человеческое спасибо! За несколько дней до концерта я прилетал в Казань на репетицию из Лондона всего на час, и после репетиции снова улетел, потому что у меня было выступление в другом городе. Знаю, что с таким дирижером, как Анатолий Иванович, и его оркестром я спел бы и без репетиции и мог бы не лететь сюда на час. Но мне в очередной раз захотелось окунуться в музыку этого коллектива, - поделился впечатлениями Василий Герелло.

КВ
Лента новостей