Вид на Волгу только для туристов?

Казань с гордостью называют городом на Волге. Наш корреспондент решил выяснить, где казанцам и гостям столицы можно полюбоваться видом великой реки, и отправился в речной порт.

Гости и не подозревают, что в нескольких десятках метров от парадной набережной начинается совсем другая - с покосившимися скамеечками, разбитым асфальтом. На здешний причал, выложенный бетонными плитами, прибывают местные теплоходы - это для нас, казанцев, любящих проводить свой досуг на природе.

- Тузик, ко мне! - это кто-то из местных выгуливает на набережной свою собачонку. Глядя под ноги, замечаю, что наступила на очередной собачий «сюрприз». Как ни странно, он гармонично вписался в общую картину.

Желая полюбоваться великой рекой, шагаю дальше, в сторону железнодорожного вокзала. Любуюсь группой островов, зеленеющих на фоне темной воды, отплывающими теплоходами и чайками. А с другой стороны - пыльные постройки, щедро увитые коммуникационными трубами.

Так что казанским парам, желающим совершить романтическую прогулку у речных причалов, придется делить с туристами крохотную набережную города на Волге.

КВ
Лента новостей