Определился маршрут «Бессмертного полка» на 9 мая

В День Победы в Казани, как и во многих городах России, состоится масштабная акция «Бессмертный полк». В этом году «Бессмертный полк» стартует от Национального культурного центра «Казань». Его маршрут: НКЦ «Казань» - площадь Свободы - ул. Кремлевская - Казанский кремль.

Во время шествия колонны каждый может пронести штендеры (транспаранты) с фотографиями своих родственников, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Итак, сбор участников шествия 9 Мая в 12.00 у НКЦ «Казань». Далее колонна направится на площадь Свободы, затем на улицу Кремлевскую и площадь 1 Мая перед Казанским кремлем. 

Как сообщается на официальном сайте казанского «Бессмертного полка», в колонне идут только те, кто несет штендеры с изображениями своих семейных героев. Любые другие транспаранты, флаги и прочие отличительные конструкции и атрибутика запрещены. Ничто не должно закрывать главное - портреты фронтовиков. 

Еще организаторы акции просят всех, кто собирается принять участие в шествии, предварительно зарегистрироваться на сайте. Это необходимо для того, чтобы знать примерное количество участников «Бессмертного полка».

Регистрация займет всего несколько минут. Надо только заполнить небольшую форму - назвать имя, фамилию, указать адрес электронной почты и оставить информацию о том, сколько человек планирует пойти с вами на парад. Далее нажать на кнопку «Готово» - и все. До встречи на шествии «Бессмертного полка»!

КВ
Лента новостей