Казань – место мощной силы!

Звезды Голливуда Кэри Хироюки Тагава и Арманд Ассанте стали почетными гостями V Казанского международного фестиваля мусульманского кино «Золотой Минбар». Казань покорила знаменитых актеров красотой и удивительным гостеприимством.

- Нам интересна и близка эта культура, – согласился с коллегой Арманд Ассанте. - Уверен, фестиваль готовит настоящие открытия. Такие фильмы надо показывать как можно чаще и шире. После них становится меньше недопонятых вопросов. Люди разных культур, вероисповеданий лучше будут понимать и принимать друг друга. Мне всегда интересно узнавать новое. От путешествий остаются не только впечатления, но и фотографии. У меня их больше, чем костюмов. Фотография – моя страсть.

- Чем вам интересен современный кинематограф?

Кэри Хироюки Тагава:

Арманд Ассанте:

- Есть кино разного класса: фильмы, которые снимаются малым бюджетом, и блокбастеры, бюджет которых непомерно раздут. К сожалению, в Голливуде больше снимают бездумные блокбастеры. Голливуд забыл, что главная идея кино - человек, культура. Показывать его чувства, возрождать в человеке страсть к жизни, несмотря ни на что, – вот главная задача кино, а не зарабатывание денег. Надеюсь, в Казани мы увидим именно такое, сделанное не ради денег, а сердцем.

СПРАВКА

Кэри Хироюки Тагава

известен по ролям в фильмах «Планета обезьян», «Перл-Харбор», «Последний император», «Кикбоксер-2», «Мемуары гейши», «Электра».

Арманд Ассанте

снимался в фильмах «Судья Дредд», «Гангстер», «Деньги на двоих», «Одиссей», «Мечты Калифорнии» и других знаменитых голливудских картинах.

КВ
Лента новостей