Что творится за рамками «Внешнего мира»

Это смогли увидеть и оценить посетители выставки творческого объединения «Диалог» в Музее-галерее А.Мазитова.
Как мы уже сообщали, она организована студентами Казанского архитектурно-строительного университета. Зрителям было представлено 73 работы 27 художников. Это не только картины, но и компьютерная графика, интересные фотографии, выполненные в разных жанрах, фантазийные инсталляции и даже поэзия. Две недели каждый посетитель выставки мог проголосовать за ту работу, которая понравилась ему больше всего. Для этого было достаточно написать на бумажке название произведения и опустить в ящик для голосования. Накануне первомайских праздников были подведены итоги. 
- Было сложно подсчитывать голоса. Практически у каждой картины, каждой фотографии, представленной на выставке, нашелся свой зритель, - отметила одна из организаторов этого проекта - студентка архитектурного факультета КГАСУ Людмила Андреева. - У нас не было задачи разделить работы на лучшие и худшие. Мы просто хотели отметить авторов тех работ, которые привлекли наибольшее внимание, памятными призами.В номинации «Живопись» обладателями приза зрительских симпатий стали Лия Сафина, Антон Ершов и Арина Саляхова. В номинации «Фотография» победила Байрамлы Чичек Шахин кызы.А в номинации «Художественная инсталляция» первым стал студент Казанского художественного училища Александр Скобеев с инсталляцией «Внешний мир».
- Была идея создать какое-то такое интимное пространство, которое символизировало бы внутренний мир человека. И я придумал сделать его из коробок из-под крупногабаритной бытовой техники, - сказал Александр. - Сначала люди даже не решались входить внутрь этого пространства. Они просто заглядывали туда, не зная, можно или нельзя пересечь эту границу внешнего и внутреннего мира. А потом даже создалась небольшая очередь из желающих попасть туда.
Творческое молодежное объединение «Диалог» планирует проводить такие выставки раз в полгода, чтобы как можно больше молодых талантливых художников смогли заявить о себе.

КВ
Лента новостей