Сначала просто пели в компании

Они исполняют только самое любимое: песни советских композиторов, романсы, цыганские мелодии, классику бардовской песни, зарубежные хиты. Непременно в каждом концерте звучат стихи и популярные танцевальные композиции: татарский перепляс, зажигательный кубинский танец, вальсы, фокстроты.
Ансамблю ветеранов и инвалидов войны «Мужская дружба» всего полгода, но в репертуаре самодеятельных артистов уже несколько литературно-музыкальных программ. 
- Сейчас в нашем ансамбле 11 человек, а начинали мы с того, что просто собирались компанией друзей и пели. Выяснилось, что среди нас есть умеющие играть на гитаре, баяне и даже кларнете. Я вспомнил, что 50 лет назад учился играть на домре. И родилась идея не просто петь, а попробовать создать музыкальный ансамбль и самим исполнять любимые мелодии. Вот так появилась «Мужская дружба», - рассказал руководитель ансамбля Игорь Збарский. 
- Интересно, как вы составляете свои программы?- Я отошел от стереотипа делать тематические программы к определенным датам: военные песни - к 9 Мая, песни о любви и весне - к 8 Марта... У нас в каждом концерте первым номером небольшая литературно-музыкальная композиция «Пока мы помним и любим - мы живем». Потому что война - это наша святая память.
- Зрители всегда с восторгом принимают вашу программу «Морская душа всегда молода!» Вы так классно поете и так лихо танцуете матросский танец, можно подумать, что служили во флоте...- Матросскому танцу меня научил товарищ. Когда мне было лет 17, я играл в струнном оркестре, а он танцевал «Яблочко». И мне тоже захотелось научиться.В армии танцевал, и меня даже с «Яблочком» отобрали на смотр художественной самодеятельности. И вот через много лет, когда на концерте я исполнял стихотворение, где есть такие строки: «Гулять так гулять! Плясать так плясать!», неожиданно для самого себя вдруг затанцевал. Это получилось так естественно! С тех пор так и пошло.
- Игорь Рувимович, кто зрители и слушатели «Мужской дружбы»?- Мы даем благотворительные концерты в госпитале для ветеранов войны, реабилитационных центрах, профилакториях, санаториях, на предприятиях. Встречают везде замечательно. Приятно дарить людям хорошее настроение, а мы взамен получаем огромный заряд молодости и энергии. Будем выступать и в школах Казани.
- Был концерт, который запомнился особо?- На одном выступлении, на заводе, в зале было всего человек 10, и среди них только один активный зритель. Мы привыкли, что после определенных номеров гремят овации, а тут - тишина. Это было непривычно. Понервничали, конечно, но продолжили выступление, и в конечном итоге концерт прошел нормально. 
Звоните нам по телефонам 277-85-20 или 8-917-935-52-45. Если наберется около четырех десятков положительных отзывов, будет организован литературный концерт с участием вокально-инструментально-танцевального ансамбля "Мужская дружба". 

КВ
Лента новостей