Где мама папиных дочек?

Шестой сезон всенародно любимого сериала «Папины дочки» представили в Казани его звезды Анастасия СИВАЕВА, исполнительница роли Даши, и Михаил КАЗАКОВ, играющий Илью Полежайкина.

- Мы впервые в Казани. Город пока посмотреть не успели, но из окон отеля виден кремль. Он очень красивый, особенно ночью, когда подсвечен огнями… А еще нам удалось побывать в обычной казанской школе, где мы с удовольствием пообщались с ребятами. У вас дети такие отзывчивые, веселые, умные… - поделилась впечатлениями Настя.

- Я не ожидал, что Казань такой безумно красивый город. Чем-то он напомнил мне Питер и Москву, – поддержал Настю Михаил. - Я знаю, что три года назад Казань отметила 1000-летний юбилей. А раньше думали, ей всего 400 лет. Вот как посмеялась история… Посмеялась в хорошем смысле – вон какой сюрприз преподнесла.

- Наверняка многих поклонников сериала интересует, а где же все-таки мама папиных дочек?

Настя: Это вопрос… Мама… Где же мама? Этот вопрос и нас очень волнует. Если честно, мы сами не знаем, где наша мама. Так случилось, что она исчезла, зачем и куда уехала от семьи – неизвестно. Я слышала разговоры в студии, что, возможно, в этом сезоне маму нам вернут.

СПРАВКА

Настя Сиваева всерьез занималась народными танцами, посещала студию Славы Зайцева. Снималась в «Ералаше», программе «Улица Сезам», фильме «Слова и музыка» с Верой Сотниковой, Алексеем Гуськовым и Маратом Башаровым. В «Папиных дочках» играет Дашу – «готическую» барышню во всем черном. В этом году закончила экстерном 11 классов. В семье Насти растет младший братик Леша. Ему четыре года.

Михаил: Да ты что?! О чем вы?! Это же будет шесть женщин в доме… Это перебор!

- «Папины дочки» начали свой шестой сезон. Как долго планируется снимать сериал?

Михаил: Пока не знаем… Но у нас шутят, что снимать будем до тех пор, пока самая младшая дочка - Пуговка - не закончит школу. Вот она поступит в институт, получит высшее образование, тогда и сериал можно заканчивать.

- В чем, по-вашему, секрет популярности «Папиных дочек»?

Настя: Это первый из всех сериалов, идущих на нашем телевидении, который по-настоящему добр. Он идет уже шестой год. Этим можно гордиться.

- Вы похожи на ваших героев или герои на вас?

Михаил: Я в школе тоже был раздолбаем. Как мой герой Илья, любил похулиганить, но, когда нужно, умел собраться. Мог выучить стих на перемене за три секунды до урока, прочитать учителю и навсегда забыть.

Настя: Моя героиня Даша, конечно, не я. Я совершенно другой человек! Но какие-то черты моего характера у нее есть. Она целеустремленная девушка, которая добивается своего.

- Опыт работы в «Ералаше» помог?

Михаил: Конечно. Я пришел в «Ералаш» поздно, в 13 лет. Другие «ералашевские» актеры в таком возрасте уже уходят «на пенсию». Но «Ералаш» – не только актерский, но и человеческий опыт. Наверное, у всех ребят, снимавшихся в сюжетах, было ощущение: ты – звезда, ты – бог. А завтра ты вырос, твое лицо забыли - и все… Для многих это настоящая трагедия, которая переворачивает всю их жизнь. Но для меня уход из «Ералаша», к счастью, не стал трагедией. Я понял, жизнь не кончается.

СПРАВКА

Михаил Казаков родился 28 января 1988 года. Начинал свою актерскую карьеру в «Ералаше», где был снят 21 сюжет с его участием. Это своеобразный рекорд. Сейчас снимается не только в «Папиных дочках», но и в сериале «Моя прекрасная няня», программах «6 кадров», комедийном фильме «День денег». Он студент 4-го курса Московской финансово-юридической академии. По ее окончании получит два диплома: переводчика информационных систем и финансиста. Пишет рассказы о жизни, которые, по его словам, возможно, опубликует лет через 50.

КВ
Лента новостей