«Лукоморье» приглашает в сказку детей и взрослых

Необычная выставка открылась в Национальном музее РТ.

«Лукоморье» - это уникальная возможность побывать в сказке, потому что движущиеся восковые фигуры, представленные на выставке, переносят посетителей в прекрасный сказочный мир, созданный великим русским писателем Александром Пушкиным.

- Экспозиция, которую мы привезли из Санкт-Петербурга, имеет литературно-обозревательный характер, музыкальное оформление и сопровождается работой профессиональных экскурсоводов, - поясняет организатор выставки Александр Коновалов. – Фигуры сказочных героев выполнены в натуральную величину. Головы и руки изготовлены из пластического материала латекса и по цвету напоминают человеческую кожу. Здесь представлены почти все герои сказок А.Пушкина: прекрасная Царевна Лебедь, хитрая Баба-яга, глупый царь Дадон, смекалистый Балда. Всего более двадцати персонажей, которые умеют не только двигаться, но и разговаривать. Сказочную атмосферу дополняют великолепно сшитые костюмы и ложные декорации. Управление движениями и озвучивание фигур осуществляет компьютер. Путешествуя по выставке, и ребенок, и взрослый испытывают то, что невозможно испытать при просмотре фильма. Это по-настоящему пережитое приключение, которое хочется продолжить дома с книгой в руках.

Экскурсия по выставке «Лукоморье» носит учебно-познавательный характер и построена с учетом возрастных и индивидуальных особенностей детей и школьников, так как является новой формой зрелищного мероприятия и позволяет познакомить посетителей с историей русской литературы, творчеством и биографией А.Пушкина.

КВ
Лента новостей