После «Ледникового периода» никакие Олимпиады не страшны!

18 апреля в Казани наступит «ледниковый период». В ледовом дворце «Татнефть-арена» выступят участники популярного телевизионного шоу.

- Повилас, все, кто смотрят «Ледниковый период», искренне поражаются: неужели за несколько месяцев взрослые люди так здорово могут научиться кататься на коньках, что катаются на равных с чемпионами мира и Олимпийских игр?

- Это чудо «Ледникового периода». В это на самом деле невозможно поверить даже нам, фигуристам, которые всю жизнь катаются на коньках. Спортсмены тренируются много лет, оттачивают свои программы месяцами. А здесь люди, никогда не стоявшие на коньках, выходят на лед и делают сложнейшие элементы. Илья Авербух зара-зил всех своей энергией и работоспособностью. Он задал такой сумасшедший ритм проекту... Даже мы, казалось бы подготовленные люди, не предполагали, что можно работать в таком ритме. И каждую неделю делать программы высочайшего качества, абсолютно не похожие друг на друга.

- Правда, что участники проекта тренируются практически по 24 часа в сутки?

- Режим тренировок абсолютно непредсказуем. Все зависит от графика наших партнеров. Они же играют в театрах. У них гастроли, съемки, поэтому тренировки могут быть рано утром - часов в 6 - 7, или ночью, или днем. Иногда получается кататься всего два-три часа, иногда проводим на льду целый день.

- Отдыхать хоть чуть-чуть удается?

- Я стараюсь, чтобы один день в неделю был выходным. Это необходимо для восстановления сил. Но так не всегда получается.

- Интересно, как создаются пары на «Ледниковом периоде», кто кого выбирает?

- Крестный отец всех пар - Илья Авербух. По каким критериям он их подбирает, знает только он. У него это отлично получается. В итоге каждая пара имеет свой стиль, свое лицо.

- Вы с женой и партнершей по танцам на льду Маргаритой Дробязко не планируете вернуться в большой спорт?

- Наверное, мы будем готовиться к Олимпиаде, которая состоится через 8 лет. После такого марафона «Ледникового периода» никакие олимпиады не страшны!

Повилас Ванагас

начал кататься на коньках в четыре года. Шесть раз становился чемпионом Литвы в одиночном катании. С 1988 года выступает в паре с Маргаритой Дробязко, которая стала его женой. Они призеры многих чемпионатов мира и Европы, участники пяти Олимпиад. В 2007 году Повилас участвовал в шоу Первого канала «Ледниковый период» в паре с телеведущей Ларисой Вербицкой. Сейчас - с актрисой Ксенией Алферовой. Долгое время серьезно думал стать священником.

КВ
Лента новостей