Гастроли Малого театра в Казани становятся доброй традицией

Завтра на сцене ТГАТ имени Г.Камала начнутся гастроли Академического Малого театра - Театра Европы.
Этими гастролями легендарный московский театр открывает свой 256-й сезон.
17 и 18 сентября коллектив представит казанцам спектакль «Мольер» по пьесе М.А.Булгакова «Кабала святош».
19 и 20 сентября мы сможем увидеть комедию Мольера «Мнимый больной».
21 и 22 сентября - снова комедия: «Влюбленные» К.Гольдони.
23 и 25 сентября - «Бешеные деньги» А.Н.Островского. Именно в Казани блистательные актеры сыграют этот спектакль в 300-й раз.
24 и 26 сентября - заключительный спектакль гастролей: «Любовный круг» С.Моэма.
Для Малого театра поездки в Казань становятся доброй традицией. Большие гастроли состоялись в 2008-м и 2009 году. Кроме того, театр посетил наш город в ходе благотворительного турне 2010 года по городам Поволжья, посвященного 65-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.
- Мы с благодарностью вспоминаем теплый радушный прием, оказанный нам в Казани. На этот раз решили привезти спектакли, которые еще не были в вашем городе. Все они идут на сцене уже несколько лет и пользуются неизменным зрительским успехом, - сказал художественный руководитель Малого театра, народный артист СССР Юрий Соломин. - Малый театр издавна связывает прочная дружба с театром имени Камала. Не секрет, что многие артисты татарской сцены оканчивали школу Малого театра. А за последние годы наше сотрудничество стало особенно плодотворным. Театр имени Камала также нередко навещает Москву, выступая при этом на сцене Малого.

КВ
Лента новостей