«Созвездие» выходит на международную орбиту

Весь март в республике будут продолжаться зональные туры X Республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык». Лучшие из лучших выступят в финале фестиваля 30 апреля в «Пирамиде».

Самым юным победителем в номинации «Вокальные ансамбли» стал ансамбль «Алиби» Татарской детской музыкально-хоровой школы №16. В средней группе (12 - 16 лет) победила вокально-хореографическая студия «Юлдаш» Госансамбля песни и танца РТ. В старшей группе победителями стали Марина Кокина и Никита Дычек из Центра внешкольной работы Московского района.

В номинации «Хореография» среди самых юных танцовщиков первое место у группы «Остров сокровищ», в подростковой группе – у театров танца «Мгновение» и «Дорога из города».

По словам генерального продюсера фестиваля Дмитрия Туманова, в торжественной церемонии открытия финала примет участие всеми любимый актер театра и кино, народный артист СССР Василий Лановой, а награды победителям и лауреатам фестиваля вручит лично министр культуры России Александр Авдеев.

КВ
Лента новостей