Дина Гарипова: Я поняла, что готова всю жизнь посвятить музыке

Сразу две татарстанские исполнительницы вышли в финал телевизионного проекта «Голос». Дина Гарипова из Зеленодольска для полуфинала выбрала сложную арию из мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера «Призрак оперы».
За Дину проголосовали 71,1% зрителей и ее наставник Александр Градский. А Эльмира Калимуллина из Нижнекамска исполнила песню «В горнице» и набрала 64,6% зрительских голосов. Свой голос Эльмире отдала и наставник ее команды Пелагея.Финал состоится в субботу в прямом эфире на Первом канале. Каждому из четырех финалистов предстоит исполнить по три песни. Решать, кто из них достоин звания «Лучший голос страны», будут телезрители. Мы желаем нашим девушкам удачи!Своими ощущениями мы попросили поделиться Дину Гарипову:- Изначально я вообще не думала, что попаду на проект. Наверное, это просто счастливый случай. Меня подтолкнули в нужный момент, чтобы я отправила свою анкету. Конечно, надеялась на лучшее, но была готова ко всему. - Вашим наставником был легендарный Александр Градский, как с ним работается?- Александр Борисович видит в каждом то, чего может не замечать в себе даже сам исполнитель. Каждого участника из нашей команды Градский раскрыл с новой, неожиданной стороны. Со всеми поддерживает дружеские отношения и при необходимости всегда готов помочь. Он разговаривает с нами на равных, чтобы подготовить к настоящей жизни в музыке. Он понимает, что у каждого из нас уже есть определенный музыкальный багаж, и подсказывает, как им лучше распорядиться, за что ему огромное спасибо!- Что для вас было самым сложным на проекте?- Сложнее всего, наверное, петь известные всем русские песни. Потому что их главное достоинство - смысл! Довольно сложно передать все то, что задумывал автор. Это большая ответственность - исполнять песни, которые пели гениальные певцы, любимые несколькими поколениями зрителей.

- Вы уже думаете, как будет складываться ваша творческая жизнь после проекта?
- Этот проект изменил жизнь всех участников, в том числе и мою. С самого детства я мечтала попасть на большую сцену, выступать вместе с известными артистами, дарить людям радость своими песнями... И вот у меня появилась такая возможность - это настоящее чудо! Я поняла, что готова всю жизнь посвятить музыке, что постоянные репетиции, подготовки новых номеров, волнение перед прямыми эфирами - все это приносит мне непередаваемые эмоции и счастье, которым хочется поделиться со всеми! Я научилась быстро брать себя в руки перед ответственными выступлениями. Еще раз убедилась в том, что за совершенно короткие сроки люди способны раскрыть в себе множество новых возможностей, о которых раньше, может быть, и не подозревали.

КВ
Лента новостей