Марат Башаров: Быстро поднявшийся партнер не считается упавшим

Третий год подряд в Казань приезжают звезды телевизионного шоу «Ледниковый период». Но чемпион первого сезона и ведущий этого популярнейшего проекта актер Марат Башаров в качестве фигуриста приедет в наш город впервые.

- Так получалось, что во время прошлых туров в Казани у меня были спектакли в Москве или съемки. Но на этот раз я обязательно приеду, - рассказал Марат на встрече с казанскими журналистами.

- Интересно, чем для вас отличаются выступления на льду от спектаклей?

- На сцене ты отдаешь свою энергию только в одну сторону - в зал, а в ледовом дворце зрители вокруг, со всех четырех сторон. Ты в четыре раза больше получаешь отдачи от зрителей. Поэтому, когда мне предложили стать ведущим «Ледникового периода», я, не раздумывая, согласился, чтобы подольше соприкасаться с этим проектом.

- Да, без падений не обходится ни один фигурист, поэтому падать надо красиво и правильно. Мне на тренировках говорили: если упал, то должен быстро встать. Тогда есть вероятность, что падения не заметят. Мы даже вывели формулу: быстро поднявшийся партнер не считается упавшим.

- Марат, как у вас складываются отношения с театром? Ходят слухи, что вас выгнали из театра имени Моссовета?

- Это только слухи. Я как играл в спектакле Ladies, Night, так и продолжаю играть. Действительно, недавно пропустил один спектакль. У нас были гастроли «Ледникового периода» в Новосибирске, и я оттуда просто не смог вовремя прилететь в Москву - из-за нелетной погоды отменили рейс. Меня в спектакле заменил Вячеслав Разбегаев. Так что ничего страшного не случилось.

- Алсу недавно записала альбом на татарском языке. А вы не хотели бы сыграть в спектакле на татарском языке?

- Мне предложили вести татарский концерт и спеть несколько песен на татарском языке. Я с удовольствием согласился. А что касается спектакля, почему бы нет? Вдруг какой-нибудь режиссер увидит меня в образе самого Тукая? По-моему, это было бы интересно.

- Марат, в каком бы шоу, кроме ледового, вы приняли бы участие: «Последний герой», «Две звезды», «Цирк со звездами» или, может быть, вышли на боксерский ринг?

- Знаете, какое бы шоу сделал... Я бы отвез всех участников «Ледникового периода» на необитаемый остров, там залил каток, и все бы там купались, загорали, катались на коньках и пели. На самом деле идей по поводу новых проектов можно придумать много. Например, почему бы не сделать шоу «Звезды-хирурги»? У кого пациент умирает на операционном столе, тот выбывает. Думаю, никого бы не оставило равнодушным шоу «Напои звезду». Правила простые: кто перепьет звезду, тот и победил. Это я говорю в порядке бреда, но кто знает, может быть, что-то подобное на телевидении появится.

Кстати

Коньки для Президента

- Однажды Минтимер Шарипович Шаймиев пригласил меня на свой день рождения, - рассказывает Марат Башаров. - Я очень волновался, потому что не знал, что подарить Президенту Татарстана на юбилей. В тот год мы с Татьяной Навкой стали победителями проекта, и мне в голову пришла идея подарить фигурные коньки. Но я не знал размера ноги Президента. Супруга Минтимера Шариповича, пока он спал, незаметно измерила ему ногу. Через Министерство культуры РТ мне сообщили размер, и я подобрал хорошие ботинки, а на лезвии коньков сделал надпись: «Первому татарскому Президенту от первого татарского артиста-фигуриста».

КВ
Лента новостей