«Добрая Волна» вновь пришла в Казань

28 ноября в Казани состоится гала-концерт регионального этапа Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля «Добрая Волна».

На конкурс было подано 275 заявок от юных артистов от 6 до 16 лет. Жюри отобрало 131 заявку в четырех номинациях: музыка (вокал, жестовое пение), игра на инструменте, хореография и сценическое искусство (оригинальный жанр, чтение). в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в онлайн-формате. 

Фестиваль проводится при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Республики Татарстан и Фонда содействия развитию благотворительности «Добрая Казань». Организаторами фестиваля выступают Академия Игоря Крутого и Мэрия Казани.

12 конкурсантов, которые получили по своим направлениям наибольшее количество баллов, стали лауреатами отборочного тура и получили возможность выступить на гала-концерте.

Напомним, впервые всероссийский фестиваль детского творчества «Добрая волна» прошел в 2017 году по инициативе Мэра г. Казани Ильсура Метшина и народного артиста России Игоря Крутого. За 3 года фестиваль стал одним из наиболее заметных культурно-благотворительных проектов федерального масштаба, который собирает талантливых детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, воспитанники детских домов, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями.

КВ
Лента новостей