news_header_top_970_100
Новости за 17 сентября
  • 11:00
    17 сентября 2003
    Лунный календарь
    Лунный календарь
  • 11:00
    17 сентября 2003
    КАЗАНЬ ЛУЧШЕ ВСЕХ ПОДГОТОВИЛАСЬ К ЗИМЕ
    Премьер-министр РТ Рустам Минниханов провел селекторное совещание по поводу предстоящего отопительного сезона с главами городов и районов Татарстана.
  • 11:00
    17 сентября 2003
    В НОВО-САВИНОВСКИЙ НАЗНАЧЕН НОВЫЙ ГЛАВА
    Как сообщило управление по связям с общественными организациями и средствами массовой информации администрации г. Казани, согласно регламенту Казанского Совета народных депутатов (ст.19) сегодня районная депутатская группа на своем заседании согласовала освобождение В.Н.Бударина от должности главы администрации Ново-Савиновского района г. Казани и назначение главой администрации Ново-Савиновского района А.В.Чугунова (ранее занимавшего должность заместителя главы администрации г. Казани).
  • 11:00
    17 сентября 2003
    Гарик СУКАЧЕВ: "НАДО ПОМЕНЬШЕ ЛЮБИТЬ СЕБЯ"
    В минувшую субботу в "Пирамиде" состоялся концерт легендарного Гарика СУКАЧЕВА и группы "Неприкасаемые". К тому, что его до сих пор называют Гариком, Игорь Иванович относится спокойно, хотя признается, что все чаще к нему обращаются по имени и отчеству и он к этому уже даже начинает привыкать.
  • 11:00
    17 сентября 2003
    МЕДИЦИНА "ПРОТИВ ЖИЗНИ"?
    На этой неделе мировая научная общественность отмечала один примечательный, хотя довольно тихий и весьма сомнительный юбилей - 75 лет назад английский микробиолог Александер Флеминг открыл пенициллин.
  • 11:00
    17 сентября 2003
    НУЖНЫ ЛИ РОССИИ "МОЗГИ"?
    Казанский любитель математики Логман Шыхалиев три года пытается достучаться до сердец и... дверей российской научной элиты, чтобы закрепить за собой авторские права на открытия мирового значения в области теории чисел, в том числе на собственное доказательство знаменитой теоремы Ферма.
  • 11:00
    17 сентября 2003
    ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ... ЖИЗНИ
    Махмуд абы был заурядным деревенским жителем. Работал и слесарем, и скотником, и трактористом. Хотя был верующим человеком, в мечеть не ходил, молитвы не читал, но бедным всегда помогал как мог. Страдал он и распространенным в нашем Отечестве недугом: любил выпить. Не так чтобы очень, особенно когда дети были маленькие, но когда они выросли да обзавелись своими семьями, злоупотреблять стал чаще. В общем, обычная история. Обычная во всем, кроме своего финала.
  • 11:00
    17 сентября 2003
    ДАЧИ ГРАБЯТ БАНДЫ СТУДЕНТОВ
    После завершения летних отпусков, когда садоводческие товарищества пустеют, набеги на дачи и престижные коттеджи приобретают массовый характер. Прибыли "предпринимателей" исчисляются тысячами долларов.
  • 11:00
    17 сентября 2003
    Станислав ЕРЕМИН:
    По завершении чемпионата Европы мы попросили подвести его итоги главного тренера "УНИКСа" Станислава Еремина.
  • 11:00
    17 сентября 2003
    ПРОБЕРЕМСЯ ЛИ В ПОРТУГАЛИЮ
    Помнится, в свое время два наших известных тренера Эдуард Малофеев и Валерий Лобановский разошлись в определениях. Белорусский специалист и очень эмоциональный человек Малофеев говорил, что его сборная (СССР) будет играть в искренний футбол.
  • 11:00
    17 сентября 2003
    НЕ ПУСКАЙТЕ МУРОК НА УЛИЦУ ГУЛЯТЬ...
    В одном из последних номеров "Казанских ведомостей" писали, что сейчас отмечается сильный рост заболеваемости микроспорией. Не могли бы вы поподробнее рассказать, что это за болезнь?
  • 11:00
    17 сентября 2003
    ВОПРОС О ВЫБОРАХ РЕШЕН
    На завершившейся вчера XVIII сессии Госсовет РТ принял в третьем окончательном чтении ряд законов, связанных с выборами депутатов парламента республики.
  • 11:00
    17 сентября 2003
    В КАКОЙ КАПУСТЕ НАХОДЯТ ДЕТЕЙ?
    Ну почему так бывает: Маша ходит с малышом, а Катя - с проблемами: как забеременеть? Вроде и муж замечательный, вон какой здоровяк... Однако, как показывает статистика, в 20% случаев считающиеся здоровыми дамы напрасно винят в отсутствии наследника супруга. Да, казалось бы, женщина здорова. Здоров, как выясняется, и муж. А потомства как не было, так и нет.