news_header_top_970_100
Новости за 20 февраля
  • 11:00
    20 февраля 2003
    СКОЛЬКО СТОИТ ЖЕНА
    Надменные мужчины считают: только та работа чего-то стоит, за которую причитается зарплата. А между тем, как подсчитали в американском министерстве труда, ежегодная деятельность домашней хозяйки "тянет" на 120000 долларов - больше, чем доход "среднего" мужа.
  • 11:00
    20 февраля 2003
    БОЛЬШЕ СВЕТА!
    Многие ждут не дождутся весны. А между тем психологи решительно утверждают: обилие снега благоприятно воздействует на психику.
  • 11:00
    20 февраля 2003
    ГУДЛЕР ЛЕЧИТСЯ У КОЛАША
    Нападающий "Ак Барса" и сборной Чехии Иржи Гудлер выехал в Прагу. Большие нагрузки, выпавшие на долю юной чешской звездочки на "Шведских играх", где он был одним из лидеров сборной своей страны, дали о себе знать.
  • 11:00
    20 февраля 2003
    "ТОРПЕДО" СПАСАЕТ ВРАТАРЬ
    Возможный соперник казанского "Рубина" на следующем этапе международного турнира в Ла-Манге московское "Торпедо" повторило результат нашей команды в стартовом поединке также с норвежской командой - "Одд Гренланд" - 1:1.
  • 11:00
    20 февраля 2003
    "ГОСТИ В ДОМЕ У ВАЙНЕРА РЕДКИ...
    А потому сегодня он будет сам в гостях у членов общества любителей словесности "19-е октября", которые чествуют Бориса Сулимова-Вайнера (что-то одно, помнится, псевдоним). Кто-то из двоих недавно отметил свое 55-летие. Двуликим Вайнер представляется потому, что в одну сторону из него глядит писатель-юморист, а в другую - детский поэт и редактор-издатель журнала "Зонтик". Хорошо его знаем как своего коллегу, журналиста гавриловской "Вечерки" и практически не знакомы с его песенным творчеством, хотя в репертуаре автора-исполнителя около двухсот песен. Мы выбрали из его сочинений те, что наиболее отвечаютвсем его талантам сразу - юмор, детская драматургия, поэзия и песня.
  • 11:00
    20 февраля 2003
    НОЧЬ СУРКА
    Совсем по-иному видят сны представительницы слабого пола, поскольку чувствуют и думают иначе, чем мужчины. Как выявили французские специалисты, каждая третья женщина страдает нарушением сна.
  • 11:00
    20 февраля 2003
    СПОРТИВНАЯ МОЗАИКА
    Сегодня в Молодежном культурно-спортивном центре "Ак Барс" состоится заседание Коллегии министерства по делам молодежи и спорту РТ. На этом заседании будут подведены итоги деятельности министерства в 2002 году и обсужден перспективный план его деятельности на текущий год.
  • 11:00
    20 февраля 2003
    ВЗГЛЯД С ВЕРШИНЫ ЖИЗНИ
    В Татарском книжном издательстве вышла книга Рафаэля Мустафина "О времени, о жизни, о себе", в которой он собрал несколько десятков коротких заметок и наблюдений - о прошлом и настоящем, о себе и о всех нас, живущих на малой родине и большой Земле.
  • 11:00
    20 февраля 2003
    ЗАКАЗАНО МУНИЦИПАЛИТЕТОМ. ВЫПОЛНЕНО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ
    Казань - один из немногих городов России, приближающийся как по архитектурному оформлению, так и по уровню жизни к европейским стандартам. Горизонты еще не везде проглядываются, но то, что город хорошеет на глазах, отмечают и гости столицы, и хозяева. Старания городских властей по совершенствованию всех сфер городского хозяйства оставались бы только стараниями, если б не малое предпринимательство. С 1995 года малый бизнес в городе множится и процветает. Политика поддержки городскими структурами предпринимательства попала на благодатную почву. Сотрудничество города и частников сплошь и рядом становится взаимовыгодным. Комитет по экономике и промышленности Казани не остается от этого процесса в стороне: он привлекает предпринимательские силы для выполнения муниципального заказа. Подробности - из уст председателя Комитета Бориса ПАВЛОВА.
  • 11:00
    20 февраля 2003
    ДЕПУТАТ СКАЗАЛ: БАНЯ БУДЕТ!
    В городе продолжаются отчеты депутатов Казанского Совета народных депутатов перед избирателями 19 февраля встречу с избирателями провел депутат городского Совета народных депутатов, глава администрации Ново-Савиновского района Виктор Бударин.
  • 11:00
    20 февраля 2003
    ПУТЕВКИ - МИНУС, ДЕТСКОЕ ОЗДОРОВЛЕНИЕ - ПЛЮС
    Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Татарстан на коллегии подвело итоги прошлого года. Подробнее о проблемах и перспективах фонда мы попросили рассказать управляющего РО Фонда социального страхования РФ по РТ Рашита Галимова:
  • 11:00
    20 февраля 2003
    О МУЖИКАХ И СОВРЕМЕННОСТИ
    На мужчин ныне принято ворчать. Не на что-то, а вообще - глобально. Женщины хотят видеть мужчин - как и встарь - твердыми, свирепыми воинами и расчетливыми, таровитыми добытчиками. Они же хотят видеть их же нежными, искренними, готовыми к компромиссам, романтичными и склонными к милому расточительству. Они ищут безумную страсть... в разумных рамках.
  • 11:00
    20 февраля 2003
    ДЕДОВЩИНА ПОЯВИЛАСЬ... ПРИ СОКРАЩЕНИИ СРОКОВ СЛУЖБЫ?
    Сегодняшняя молодежь не рвется в армию - призывники боятся неуставных взаимоотношений. Четверть века назад на службу отправлялись куда охотнее, но означает ли это, что дедовщины в те времена не было? У призывника далекого 76-го года Рустама Шагиахметова на сей счет свое мнение.
  • 11:00
    20 февраля 2003
    Работа девушкам
    Это совсем не то, о чем вы подумали, вспомнив двусмысленные объявления в различных бесплатных газетках. У безработных жительниц Казани есть реальный шанс встретить свой весенний праздник уже в ином статусе - работницей или служащей того или иного солидного предприятия.
  • 11:00
    20 февраля 2003
    ИТАЛЬЯНСКИЕ "ДИКИЕ ГУСИ" ЗАЩИЩАЛИ КАЗАНЬ
    На днях в Казань из итальянского города Пиза вернулись экспонаты выставки "Искусство ислама на Волге" из коллекции НКЦ "Казань".
  • 11:00
    20 февраля 2003
    КАЖДЫЙ ВЫХОД НА ДИСТАНЦИЮ - ЭТО ПОДВИГ!
    В предыдущем номере нашей газеты мы сообщали о победах на чемпионате мира по лыжным гонкам и биатлону среди инвалидов казанской спортсменки Ирины Поляковой. В местечке Байернсброн в Германии (неподалеку от Штутгарта) она отличилась и в биатлоне, и в чистых гонках.
  • 11:00
    20 февраля 2003
  • 11:00
    20 февраля 2003
    ВЯЖЕМ ПОЛОТНО-2
    В прошлый раз мы приступили к вязанию многорядных узоров, то есть полотна. Теперь вы обладаете первыми необходимыми знаниями и можете смело приступать ко второй части работы. Сегодня будем осваивать направление вязания полотна и повторим правила выполнения петель подъема.
  • 11:00
    20 февраля 2003
    УМОМ ТЫ МОЖЕШЬ НЕ БЛИСТАТЬ...
    ... Из высказываний отцов-командиров