День российского студенчества отмечаем дешево и сердито

Татьянин день «Казанские ведомости» отмечают рецептами блюд, придуманными студентами. Из разряда «дешево и сердито». Но очень вкусно! Попробуйте, может, и вы вспомните свое не очень сытое, но столь замечательное студенчество.

news_top_970_100
Закуска общежитская Ингредиенты: батон «Московский» - 1 шт., кабачковая икра - 1 банка, чеснок - 1 долька, растительное масло 50 г.Батон, желательно чуть зачерствевший, нарезать на тонкие ломти. Каждый поджарить на масле до румяной корочки. Еще теплыми натереть чесноком. Сверху художественно выложить кабачковую икру. По возможности украсить зеленью.Пельмени студенческиеДля этого блюда нужно купить любую вареную колбасу, можно даже, как в студенческие годы, самую недорогую.Ингредиенты: колбаса - 300 г, лук репчатый - 1 шт., яйцо - 2 шт., мука - 3 стакана, растительное масло - 2 ст. ложки, соль, кетчуп по вкусу.Замесить тесто: полстакана воды смешать с одним яйцом, солью и всыпать муку. Делать это необходимо постепенно, тщательно вымешивая, чтобы получилось однородное эластичное тесто. Готовому тесту даем набухнуть под полотенцем, а сами приступаем к начинке.Колбасу либо нарезать на мелкие-мелкие кубики, либо пропустить через мясорубку. Лук измельчить и поджарить до светло-золотистого цвета. Колбасу, лук и яйцо хорошенько перемешать.Тесто раскатать тонким пластом, вырезать тонким стаканом кружочки. В середину каждого положить по чайной ложке фарша и слепить края. Подготовленный полуфабрикат отварить в подсоленной воде. Как только пельмени всплывут на поверхность, проварить минуту и вылить в дуршлаг. Готовые пельмени подмаслить и подавать с кетчупом.Кекс зачетный на кефиреИнгредиенты: мука - 1,5 - 2 стакана, кефир - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйцо - 1 шт., сода - 1 чайная ложка, уксус для гашения соды.В глубокой миске смешать миксером кефир, сахар, яйцо, гашенную уксусом соду. Затем добавить муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. Выпекать кексики в смазанных маслом формочках в духовке, нагретой до 180 градусов, 25 - 30 минут. Приятного аппетита!

news_right_column_240_400