Славутский: Театры несут потери в связи с введением QR-кодов в республике
news_header_top_970_100

Славутский: Театры несут потери в связи с введением QR-кодов в республике

Депутат и художественный руководитель Качаловского призвал оказать помощь театрам на заседании Комитета Госсовета РТ.

Депутат Госсовета РТ и худождественный руководитель театра им.Качалова Александр Славутский во время выступления на заседании Комитета Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам заявил, что в связи с введением QR-кодов театры республики начинают нести потери.

«Планируется ли какая-то помощь театрам из-за ковидных ограничений? Мы сейчас теряем и будем терять с еще более серьезными ограничениями. Будет ли это как-то компенсировано театрам? Для нас это очень серьезные потери», – сообщил на заседании Славутский.

Заместитель министра финансов республики Оксана Кисапова ответила, что сейчас в бюджете нет нормативно-правовых актов, по которым можно было бы оказать поддержку этой сфере в условиях новой волны пандемии.

По словам первого замминистра культуры РТ Юлии Адгамовой, сейчас уровень зарплат в этой сфере по-прежнему высок и глобальных изменений не наблюдается.

Председатель парламентского комитета Айрат Зарипов встал на сторону представителей театра и попросил Минкульт РТ уделить особое внимание их обращению.

«Я бы хотел, чтобы вы услышали озабоченность наших театров. Это большие коллективы, у них значительные творческие проекты. И когда будете рассматривать текущее исполнение бюджета, если такая необходимость возникнет, прошу помочь нашим театрам в это непростое время», – сказал он.

Ранее сообщалось, что фитнес-клубы Татарстана попросили Минниханова разрешить посещение без QR-кодов.