Детсад для маленьких полиглотов
news_header_top_970_100

Детсад для маленьких полиглотов

Вчера в Ново-Савиновском районе Казани состоялось официальное открытие четвертого детского сада, запланированного к сдаче в рамках республиканской программы «Бэлэкэч», - №208 «Шатлык».

В торжестве приняли участие премьер-министр РТ Ильдар Халиков и мэр города Ильсур Метшин.
Одна из мам, Фания Сафина, открытия детсада ждала с особым нетерпением.
- Это же садик с татарским языком обучения и воспитания! Для нашей дочки здесь несомненно будет комфортно, - пояснила она. - В семье мы разговариваем только на родном языке и всячески стараемся поддерживать традиции и обычаи нашего народа. Любовь к языку зарождается в семье, но большую роль играет и среда, куда попадает ребенок. К тому же мы живем недалеко, водить дочку в садик удобно.
Новый садик «Шатлык» - суперсовременный. Рассчитан на 120 мест, занимает трехэтажное типовое здание общей площадью 2370 кв. м. Здесь созданы все условия для интеллектуального и личностного развития малышей: спортивный и музыкальные залы, медблок, логопедический кабинет и кабинет татарского языка, пищеблок и другое. По словам заведующей Дины Хусаиновой, при составлении образовательной программы учреждения руководство прежде всего учитывало потребности жителей микрорайона. 
- Для нас важно мнение родителей, - подчеркнула она. - «Шатлык» позиционируется как учреждение с татарским языком обучения и воспитания, поэтому в трех группах воспитательный процесс будет вестись на родном языке. В других трех группах в основном дети из смешанных семей. В садике планируется реализация альтернативной программы дошкольного образования  Лазаревой «Здравствуй», которая направлена на укрепление здоровья малышей. Занятия будут проводиться в игровой форме. Кроме родного языка дети начнут изучать английский и французский. Можно без сомнения сказать, что это образовательное учреждение для маленьких полиглотов. 
Торжественное мероприятие завершилось концертом, который подготовили юные воспитанники. Новоселам вручили сертификат на покупку спортинвентаря и выделили интерактивный комплекс. 
КстатиВ детсаду планируется организация дополнительных образовательных услуг. Среди них подготовка к школе, спортивная и оздоровительная гимнастика, детская аэробика, занятия с логопедом и организация групп кратковременного пребывания.