ДЛЯ МАСТЕРОВ И «ПРОГУЛЬЩИКОВ»
news_header_top_970_100

ДЛЯ МАСТЕРОВ И «ПРОГУЛЬЩИКОВ»

Чтобы при сверлении мелких деталей из листового материала они не прокручивались, советуем подкладывать под них наждачную бумагу. И еще немало чего советуем - надо только прочитать наши рекомендации на этой страничке.

При сверлении двух находящих одно на другое отверстий сверло все время стремится соскользнуть в уже просверленное отверстие. Чтобы избежать этого, забейте в первое отверстие пробку из твердого дерева и только потом приступайте к сверлению второго отверстия. Выбить пробку не составит большого труда.

По возвращении с лыжной прогулки домой вам потребуется просушить ботинки. Воспользуйтесь услугами пылесоса. Нагнетаемый в ботинок теплый воздух за 5 - 10 минут отлично высушит его. Совет этот годится для любой обуви.

При склеивании двух деталей прочность соединения увеличится, если использовать в качестве наполнителя для клея вату. Промажьте клеем соединяемые поверхности, положите на одну из них тонкий слой ваты так, чтобы он пропитался клеем, и зажмите склеиваемые детали. После высыхания клея выступающую по краям вату обрежьте.

Пластмассовые застежки «молния» на обуви иногда начинают сами расходиться. Чтобы восстановить их работоспособность, советуем сделать так: расстегнуть молнию, смочить ее зубчики раствором канифоли в спирте (флюс для пайки) и дать подсохнуть часа два. Застежка станет работать надежно. Со временем операцию можно повторить.

Ремонт швов на кожаной обуви значительно упрощается, если воспользоваться гибкой иглой, изготовленной из стальной струны. Струна сгибается в виде петли. Эту иглу-петлю пропускают в наколотое отверстие и изнутри обуви заводят в нее нитку. Затем вытаскивают иглу с ниткой наружу и утягивают шов.

Мелкие осколки разбитого стекла легко собрать, если сделать из пластилина лепешечку размером с ладонь. Пластилин вберет в себя даже не видимые глазу осколки.

Если надо повесить ковер средних размеров, то поступают следующим образом: к кусочку картона 50x50 мм пришивают платяной крючок, а затем приклеивают картон к стене клеем, например «Моментом». Несколько таких крючков надежно удержат ковер на стене.