Два разных мнения об игре одной команды
news_header_top_970_100

Два разных мнения об игре одной команды

Победой над ЦСКА казанский УНИКС завершил регулярный чемпионат Суперлиги.

Третий полукруг казанцы провели без поражений, впервые в своей клубной истории получили перевес в личных встречах с московскими армейцами. Подвести итоги завершившегося первенства мы попросили президента клуба - председателя Национального банка РТ Евгения Богачева:

- Итоги меня не удовлетворили, несмотря на то что команда завоевала бронзовые медали чемпионата. Играли неровно. Наряду с победами над чемпионом и серебряным призером - ЦСКА и «Химками» - случались незапланированные поражения от соперников, которые борются сейчас за 5 - 9-е места. В очных встречах сезона мы сыграли с «Химками» на равных, а в итоговой таблице чемпионата Суперлиги поражений у нас больше. Не проиграй мы тем, кому не должны были проигрывать, вполне смогли бы побороться за серебро чемпионата. Я не доволен, что много поражений было и в родных стенах. Помимо результата, факт этот сказался на посещаемости игр в Баскет-холле. В причине поражений вижу и тренерские ошибки как следствие нехватки опыта.

Жду, что в плей-офф УНИКС выступит стабильнее, чем в регулярном чемпионате, и как минимум станет бронзовым призером. Основания для оптимизма есть. Вернулся в строй Попович. Парни серьезно настроены на борьбу, опыт наших баскетболистов, их мастерство должны стать своеобразной гарантией успеха. Режим тренировок и отдыха, психологический настрой, ответственность за результат перед своими болельщиками - все это должно способствовать качественной результативной игре. У нашей команды есть хороший игровой потенциал, и нужно использовать его в полной мере. В команду я верю и очень бы не хотел ошибиться в своих надеждах. Еще раз повторю, все в руках тренеров и игроков.

А вот как оценивает чемпионат Суперлиги главный тренер УНИКСа Вальдемарас Хомичюс:

- Я доволен тем, что наша команда завоевала в Суперлиге бронзовые медали, удовлетворен качеством игры в большинстве матчей. Ряд поражений не позволил нам побороться за более высокое место. Следствием плотного графика игр стало то, что настраиваться на борьбу в должной мере на каждый поединок баскетболистам было тяжело. После окончания предыдущего сезона команду покинули Джексон, Кирксей, Соколов, Воронов, Жуканенко. На их позиции пришли молодые игроки, не имевшие опыта выступления в Суперлиге. Да, вернулся в УНИКС опытный Штомбергас, но его уже в начале сезона преследовали травмы, Лампе появился в команде только после Нового года. Наши новобранцы молоды и перспективны, но им пока не по силам решать большие задачи, брать игру на себя в полной мере. Основная нагрузка легла на плечи опытных игроков. А они не всесильны. В отличие от ЦСКА и «Химок» нашей «скамейке» не хватило опыта выступлений в серьезных значимых матчах. В этом вижу основную причину того, что нам не удалось подняться выше в турнирной таблице чемпионата.