Эксперты: Татарстан достоин стать центром водного туризма
news_header_top_970_100

Эксперты: Татарстан достоин стать центром водного туризма

В 2028 году в Лаишево откроют экокурорт с гаванью для яхт и лодок.

По подписанному соглашению между Татарстаном и «Туризм.РФ» в планах развитие пять туристических кластеров: «Соколка», «Свияга», «Камское Устье», «Лаишево» и «Волжская Булгария». На территории 311 гектаров появятся отели разных категорий, дома на воде, яхтенные марины, а также пляжная зона. Общий объем инвестиций составляет 15 млрд рублей.

Мастер-план развития экокурорта в Лаишево планируется принять во II квартале 2023 года, а само открытие хаба запланировано к 2028 году.

«Принципиально важно, что, согласно проекту, главной точкой нового туристического центра должна стать специально оборудованная гавань для яхт и лодок. На сегодняшний день подобной инфраструктуры на Волге нет, и строительство такого объекта даст Лаишевскому району преимущества. Татарстан с его богатыми водными ресурсами достоин стать центром водного туризма», - отметила Генеральный директор Центра развития туризма РТ Дильбар Садыкова.

Гендиректор Елабужского государственного музея-заповедника Гульзада Руденко согласилась, что Татарстан – прекрасное место для жизни и отдыха. А преобразования в Лаишевском районе привлекут в республику еще большее количество туристов, уверена она.

«В Татарстане потрясающая природа, интереснейшая история и культура, множество достопримечательных мест и отличные традиции гостеприимства. Замечательно, что развитие внутреннего туризма так активно поддерживается на государственном уровне, ведь новые проекты в этой области позволяют делать пребывание в республике для наших гостей еще более комфортным и запоминающимся», - подчеркнула Руденко.

Напомним, Гульзада Руденко недавно была награждена госпремией президентом России Владимиром Путиным.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100