Покупать или ремонтировать бытовой насос?

Когда ремонт насосного оборудования является нецелесообразным? Какие виды насосов ремонту не подлежат? Можно ли выполнить качественный ремонт насоса собственными руками?

Из чего же складывается стоимость ремонта насосного оборудования? Сюда включается цена запчастей, расходы на их поставку, а также оплата труда задействованного персонала. Также важно учитывать, сколько времени будет работать новое оборудование до следующей поломки. Чтобы качественное водоснабжение восстановилось в кратчайшие сроки, некоторые работы нужно выполнять только на специализированных предприятиях, а также их сервисных центрах. И, несмотря на то, что оценить качественный ремонт в денежном эквиваленте невозможно, данный момент остается важнейшим.

Проведение ремонтных работ насосного оборудования считается нецелесообразным, если их стоимость превышает 60 % от цены самого оборудования. Исходя из этого, можно сделать вывод, что некоторые виды насосов вообще не предполагают ремонт. К таким насосам относятся вихревые, консольные и маслонасосы.

Важным моментом рационального проведения ремонта является наличие технической документации. Особенно актуально последнее условие для тех, кто решил выполнять ремонт собственноручно, так как зачастую подобные работы проводятся без соблюдения необходимых правил.

На сегодняшний день компании позволяют заказать требуемые запчасти или вызвать инженера не только по телефону или при посещении сервисного центра, но и при помощи Интернета. В любом случае фирма-поставщик имеет перед вами гарантийные обязательства, выполнение которых вы должны обязательно требовать.

КВ
Лента новостей