Гендерная философия
news_header_top_970_100

Гендерная философия

«Почему ты такая маленькая?» - поинтересовалась я как-то у своей приятельницы, «затерявшейся» среди высоких братьев-сестер, как Красная Шапочка в лесу. «Да я родилась весом полтора килограмма, - ответила она. - Был у меня еще брат-близнец – он больше двух килограммов, но не выжил…»

Что касается веса ребенка при рождении, то совсем не обязательно, что недоношенный малыш будет отставать в развитии и окажется низкорослым по сравнению со сверстниками. У крупных родителей может родиться мелкий малыш, который свое доберет. И наоборот - родившийся у среднегабаритных родителей пятикилограммовый карапуз выше определенной природой планки может не прыгнуть. Если, конечно, в дело не вмешаются периоды солнечной активности, влияющие на появление акселератов.

Откровения знакомой лишь подтвердили старую истину про природную женскую живучесть. Как известно, болезни, голод и стресс представительницы прекрасного пола переносят с меньшими потерями, зато как начинают охать наши мужчины, схватившие банальные ОРВИ! И живут женщины дольше - в среднем на 8 лет. И руки на себя реже накладывают…

Более того, согласно исследованиям ученых, все человеческие эмбрионы функционируют поначалу как женские особи, лишь потом в дело вмешивается особый антиген, который восстанавливает естественный баланс полов. Между прочим, исследователи утверждают, что первой на земле появилась женщина...

Зато в Казани сильный пол которую неделю подряд пытается доказать свое численное превосходство. На прошлой неделе в городских роддомах появилось на свет 136 мальчиков и 130 девочек...