Группа «Мираж»: Новогодний концерт был у нас при пустом зале
news_header_top_970_100

Группа «Мираж»: Новогодний концерт был у нас при пустом зале

казанцы на днях вживую услышали «золотые голоса» легендарной группы «Мираж» - Наталью ГУЛЬКИНУ и Маргариту СУХАНКИНУ. Этот концерт прошел в рамках необычного музыкального проекта «Мы из СССР».

«Мираж» действительно стал легендой 80-х. История группы похожа на лихо закрученный авантюрный роман. Представьте, две девушки с сильными красивыми голосами записывают в студии песни, которые стали фантастически популярными. Их знала и пела вся страна. Но на концертах вместо солисток выступали другие девушки, которые старательно открывали рот и танцевали под чужие фонограммы. Таких «Миражей» по России ездило несколько. Иногда случались конфузы: как-то на концерт в парк Горького приехало сразу несколько составов.

Но главная фишка истории в том, что Наталья Гулькина и Маргарита Суханкина, чьими голосами пели все «Миражи», не были знакомы друг с другом. Продюсеры позаботились, чтобы два «золотых голоса» не сталкивались. Зачем, непонятно. Но факт остается фактом. Наталья и Маргарита встретились и познакомились лишь несколько лет назад. И на своей первой встрече решились на отчаянный поступок - возродить «Мираж» и показать зрителям настоящие лица настоящих солисток группы. Они уже записали новый альбом «Золотые голоса группы «Мираж». И сняли клип на песню «Просто мираж».

Перед концертом Маргарита и Наталья дали эксклюзивное интервью для читателей «Казанских ведомостей».

Маргарита Суханкина: - Мы сейчас востребованы. Честно говоря, это стало приятной неожиданностью для нас самих. Мне это приятнее вдвойне, потому что появилась возможность выйти к зрителям, которые знали мой голос, но не меня. Наконец-то наши поклонники увидели, кто реально стоял за проектом «Мираж». Это три человека: композитор Андрей Литягин, Наталья Гулькина и Маргарита Суханкина.

Наталья Гулькина:
- Сегодня музыка 80-х переживает настоящий бум. Мы долго думали, в чем причина интереса к этой музыке? Наверное, в том, что она настоящая, мелодичная. У песен красивые мелодии и профессиональные тексты. А то, что предлагают сегодня исполнители, скучно, неинтересно, однообразно. Ведь что они поют: «временно беременна…» Обмануть зрителей все сложнее и сложнее. Современная молодежь стала, слава Богу, разбираться что к чему и может отличить хорошее от плохого.

- Не за горами Новый год, может быть, вы вспомните самый необычный в своей жизни?

Наталья Гулькина:
– Этот праздник у нас всегда связан с работой. Пока мы не можем позволить себе не работать в Новый год. Поэтому встречаем его на концертных площадках. Все, как правило, проходит весело, шумно. В позапрошлом году в новогоднюю ночь мы работали на пяти площадках – по часу на каждое выступление. В общем, нормальный рабочий день. Под утро приезжаем на последнюю, пятую, площадку. Нас встречает Дед Мороз вдрабадан пьяный, с бланшем под глазом, и сам исполняет нам весь репертуар о елочке, Новом годе, Деде Морозе и Снегурочке…

Маргарита Суханкина: - А в прошлом году выступали на одной пафосной новогодней вечеринке. Туда были приглашены практически все звезды, «Мираж» выступал последним, на десерт. Мы отыграли половину программы, смотрим, а в зале-то никого нет! Ни одного человека! Это было уже под утро. Весь народ растекся куда-то, видимо, отдыхать… Продюсер нам говорит: «Работаем!» И мы честно допели программу до конца в абсолютно пустом зале. Деньги заплачены, а мы их отработали.

Общайтесь с солисткми группы "Мираж" на сайте.