Танцы заменяют комплекс упражнений

Каждый день 19-летней Валерии Шабалиной начинается с зарядки.

Еще девушка занимается танцами в театре танца «Шум» своего вуза. А в свободное время успевает бегать на работу и получать второе образование на вечернем отделении. Несмотря на загруженность, бросать танцы Лера не собирается. Она занимается ими с детства. Сколько себя помнит, всегда танцевала. Вечером, после беготни с учебы на работу и обратно, начинаются репетиции в «Шуме». Через 4 часа занятий Лера возвращается домой еле дыша.

- Танцы помогают мне выплеснуть всю негативную энергию, накопившуюся за день, а не держать ее в себе, - говорит она. - Это может плохо отразиться на здоровье. Танцы для меня разрядка, выплеск отрицательных эмоций. Второй важный плюс - дружный коллектив театра, который постоянно заряжает положительными эмоциями.

Вместе с друзьями-танцорами Лера выступала на многих городских праздниках: на Дне города, чествовании победителей чемпионатов «Ак Барса» и «Рубина», празднике урожая. Главный же стимул, по словам Валерии, в овациях, которые дарят им зрители после выступлений. Когда она слышит бурные аплодисменты, понимает, что игра стоит свеч. Лера считает, пока молод и много сил, нужно использовать свою энергию в благих целях и укреплять здоровье. Не сидеть целыми днями за компьютером или в кафе за пивом, а познавать этот интересный многогранный мир.

КВ
Лента новостей