Рецепт вечной молодости - быть голодным до жизни

Многократная чемпионка России, трехкратная мисс Вселенная, абсолютная чемпионка мира Наталья Быстрова на соревнованиях в Гааге в третий раз стала чемпионкой мира по фитнесу. Красавица Наталья рассказала «КВ», на какой диете она сидит, чтобы выглядеть моложе своих лет.

Однажды перед самым выступлением конкурентки стащили у Натальи туфли. Надеялись, что это выбьет ее из колеи. Но преимущество Натальи было неоспоримым: в соревнованиях она стала победительницей. Девушка привыкла побеждать, хотя ее до сих пор укачивает в машине из-за слабого вестибулярного аппарата, а в школе по физкультуре всегда была «четверка».

- Чтобы перечислить все ваши чемпионские титулы, не хватит и страницы. Ваша красота приносит доход?

- Я обязана быть привлекательной. Ведь я - профессиональный тренер по фитнесу, - смеется Наталья. - Положение обязывает. Бывает, меня приглашают участвовать в стрип-программах. Но профессиональные спортсмены имеют принципы. Один из них - не участвовать ни в чем подобном.

- Тренажерный зал отлично сканирует людей, особенно мужчин. Один, например, здоровается, а сам в зеркало смотрит, как он при этом выглядит. И не понимает, что мужчина - это не экстерьер, а поступки! Другие здороваются тщательно, проникновенно. Некоторые плюхаются на тренажер и сидят с мобильным телефоном, как у себя дома на диване. Спросишь: «Вам еще долго?» - они брезгливо бросают: «Да!» Таких я обязательно заставляю ждать у другого тренажера в педагогических целях: пусть окажутся в таком положении, в какое ставят других.

- Вы так требовательны?

- К себе! Я все пытаюсь делать идеально. В результате некоторые посетители зала меня боятся - думают, что не выдержат требований! А ведь я компромиссный человек: профессия научила считаться с возможностями людей. Человек может ровно столько, сколько позволяет его конституция, стиль жизни и желание.

- Одна ваша клиентка похвалилась, что за 5 месяцев сбросила под вашим контролем 34 килограмма. А чему клиенты учат вас?

- Дисциплине! Они не оставляют мне времени думать, что я хочу кушать и сколько, - легко быть на диете и есть повод вставать в 5.30 утра.

- Как переносите поражения?

- Однажды мы со спортсменкой из Словении набрали одинаковое количество баллов. Но первое место присудили ей. Со временем я поняла, что это было справедливо, но мне не в чем было себя упрекнуть: я сделала все, что могла. Ты проигрываешь, только если малодушничаешь: обмяк, позволил себе слабость - и проиграл. Свое дело, свою мечту, свою жизнь...

- Рецепт вечной молодости от Натальи Быстровой?

- Оставаться голодным! До впечатлений, свершений и жизни!

Рецепты любимых блюд Натальи Быстровой:

Салат «Цезарь спортивный». Ингредиенты: отварное мясо куриной грудки - 200 г, огурец свежий, пучок листьев зеленого салата, белые сухари - 50 г, долька чеснока, сыр пармезан (натертый на мелкой терке) - 50 г, майонез - 30 г (3 ст. ложки), чистая вода - 30 г (3 ст. ложки), чипсы (по желанию). Крупно нарезать листья салата, мясо куриной грудки нашинковать по вкусу, огурец натереть на крупной терке. Все перемешать, добавив сухари и заправив смесью майонеза и воды с добавлением измельченного чеснока. Посыпать пармезаном и чипсами (по желанию).

Диетическая солянка. Просто вкусный суп. В кастрюле с водой сварить кусочки куриного филе, говядины или рыбы. На сковороде с тефлоновым покрытием потушить 2 соленых огурца и луковицу в собственном соку. Когда овощи будут почти готовы, добавить 3 ст. ложки томатной пасты. Добавить получившуюся овощную смесь в кастрюлю. Положить чернослив (2 шт.) и варить еще 10 минут. Соль и перец - по вкусу.

Рыба под лимонным соусом, запеченная в фольге. Тушку рыбы постных пород (пикша, кефаль, сайда или треска) натереть специями и чесноком, полить соком одного лимона, дать помариноваться в течение 2 часов в холодильнике. Замаринованную рыбу завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень. Готовить в духовке в обычном режиме при 1800 С в течение часа. Подается с томатами, листьями салата и зеленью.

Белковый коктейль. Он может служить полноценным десертом, не уступающим по вкусу молочному коктейлю с мороженым. 200 мл обезжиренного молока (0,5% жирности) и 4 - 5 кубиков льда взбейте в блендере (на максимальной мощности) с одной порцией (30 г) протеинового порошка с ванильным вкусом. Добавьте любимые фрукты.

КВ
Лента новостей